ブログネタ:肉料理と魚料理どっちが好き?
参加中
本文はここから
家は 肉料理が多いからなぁぁ
自分自身が 今まさしく話題となってる 魚の骨が苦手だったり・・・
(かと言って、切り身じゃないのに骨が抜いてあるのは手が出ないのよねぇぇぇ(-"-; )
レパートリーが どうしても 魚だと和食が多くなってしまうし
和食だと 旦那が いまいち食が進まないしぃ
魚がメインだと 別のおかずが何個もないと物足りないしぃ σ(^_^; )
それは さておき
今日のメニューは これを使ってみました
オーブンで使える不思議なビニール袋に興味をひかれ買ってみた
こんな感じぃ
海老はガーリックバターでさっと炒めて パン粉をのせてトースターで・・・
焼き過ぎてちっちゃくなって ぷりぷり感が無くなり残念 ( ̄ー ̄;
肝心のチキンはというと・・・・
う~ん (・_・;)
うちのオープンが古くターンテーブルじゃないからなのか なんなのか
じゅーしなーのは すべて出きってしまい お肉堅い
野菜もそんなに 味が染みていない・・・・
温度も 時間も 私には珍しくちゃんとやったのにぃぃ (x_x;)
袋の中にたっぷりとなった水分をリードでこして 濃厚スープが一品で来ましたとさぁ