こんばんは
ねえ? もうずいぶんと暑いけど・・
梅雨明けしました。の記事とかニュースないんじゃが
梅雨明け宣言忘れとるとかないよね?w
まあ宣言されたけぇって・・わしゃ何も変わらんけど
それより冬を待ち侘びてるまさゆきー
さてー
今回は2回に分けますよー
2024.7.13-ランチ-。
今日は少々長めの内容になりますよー
そんなわけで、この日は・・
先月お友達のコンサートの写真を撮りに行ったけども
そのお礼にとこの日ランチをご馳走になりました
数日前に「どこのお店にするー?」と聞かれたので
以前と同じく、好きなお店のひとつ
吉山ビアンコさまー
ちょいと山側にあるお店なんじゃけど
ほんと自然の中でゆっくりランチできるお店でねぇ
前回一緒に行ったのは、今回一緒行ったお友達の
コンサートに使う告知用に写真撮った時にお礼にと
その時もご馳走してもらって、選んだお店がここ
そしたらお友達も気に入ってくれて、再度ここを選んだわけ。
先ほど書いたけど、お友達にお店を聞かれて
今回も吉山ビアンコにするー?とLINE返したら
そのあとの返信が「予約したよー」だったw
これはお客様が落ち着いた時に撮ったけど
わしらが行った時にはお客様がたくさん
平日でもお客様多いお店だから土日ともなるとねぇ・・
ほんと予約してくれてありがたいことです
前回と同じランチセットにして
スープ・前菜・フォカッチャ
パスタ・デザート・ドリンクという内容。
久しぶりに行ったら、前菜のお皿がおしゃれになってたw
イタリアンに限らずだけども、こういう少しずつ
いろんなものが食べられるのは嬉しいけど
どれかひとつ美味しいのがあるとたくさん欲しくなるよねw
前回と同じく、3人が違うパスタを選んで
全部をシェアして食べたけど、わしが選んだこの
ふわふわにんにくのエビパスタだったかな?
このパスタの上にのっかってる
にんにくを混ぜたホイップを混ぜて食べるんだけど
とんでもなく好みの味で美味しくて
食べ終わって、お皿を下げにきたスタッフさんに
「凄い美味しかったですっ! 好みの味過ぎましたーっ」と
熱弁かましてしまいましたがw
スタッフさんも色々と教えてくれて
お店の外にあれこれと植えてあるんだけど
お店で育てたお野菜を使って作ってて
スタッフの考案で作ったんですよーと。
スタッフさん同士でそういう新作の考案するのって良いわあ
おっと・・・長くなりましたわw
最後にドリンクとプチデザート
このセットはいつもの、たまに行く牧場のミルクを使った
パンナコッタで、いつも季節により色んなソースが
トッピングされてるんだけど、キウイかと思ったら・・
まさかのズッキーニ。 食べてみると味はキウイっぽくて
美味しかったなあ このズッキーニも自家栽培。
ありがたく、お友達にご馳走になりまして
そのあとはお茶しようかーとカフェに行くことに
ありがとうごちそうさまでした
じゃあまーたー
久しぶりに、ちゃんとした内容を書いた気がしますがw
今回も最後まで読んでくれて、ありがとうございましたー
次回は・・・落ち着き。