12/22の賄い 今年一番忙しかった日の煮込みうどん | 内田悟の「やさい塾」ブログ

内田悟の「やさい塾」ブログ

野菜のことが知りたい、食の安全・安心に関心がある方々のために「野菜を自分の目と舌で選択できるきっかけづくりに」と、築地御厨代表の内田悟が開催している「やさい塾」のブログです。

ここ最近カイロが手放せなくなってきたスタッフのやまです。

やさいくんたちがいる事務所は暖房なし。

八百屋の冬は寒いのです。


天気 くもり

気温 15度

湿度 79%


ナイフとフォーク本日の賄い

煮込みうどん

白米


「やさい塾」のブログ-__.JPG


今日は今年一番の忙しい1日となりました。

世の中クリスマス,そして三連休ですものね。

配達スタッフが事務所に戻ってこれたのは14時過ぎ。


お腹が空いたのも通り越したかな....

かつお菜、青梗菜、ほうれん草、豚肉を入れてつくった煮込みうどんを食べて温まって.....

皆本当にお疲れ様でした。