2024年6月1日(土)からランチとディナーで「夏のスパイスハーフビュッフェ」が京都新阪急ホテルの1階にあるレストラン「ブールヴァール」で開催しています。京都新阪急ホテルの試食会に招待されましたので、ディナーに行ってきました。

 

 

 


今回は2名で伺ったので、全6品のメイン料理からは2品紹介します。
※食べ放題ではありません。

 

「骨付き鶏モモ肉のコンフィーとスープカレー」
ミントオイルでさっぱりとした味のグリルした鶏モモ肉に、スープカレーをかけていただきます。

 

「鯛と海老のポアレ 3種のソース 帆立貝柱とズッキーニのサラダ仕立て」は、プラス400円の追加料金がいるお料理です。

 


ディナー限定メニューには、テーブルオーダーメニューが3品。

 


「牛肉の焼きしゃぶ」

 

日替わりでネタが変わる「にぎり寿司盛り合わせ」

 

「海老と野菜の天ぷら」
 


夏の食材を使用したお料理もあります。



「チキンと海老のアヒージョ」では、ローズマリー・唐辛子の香辛料が使われています。

 

「豚肉と茄子のトマトパスタ」

 

「アクアパッツァ」

 

「チキンとアンチョビのレモンピザ」

 

唐揚げ、ポテト
 

日替わりの「おばんざい」

 


日替わりのパン

 

日替わりのオードブル

 

「鱧のポッシェ ジェノベーゼ 梅肉添え」

 

★デザートコーナー


 

ディナー限定で、ハーゲンダッツアイスクリーム3種類(バニラ・ストロベリー・グリーンティー)が食べ放題。

他にもチョコミント味などもあり。

「タルト・アナナス ローズマリーの香り」「バナナのガトー バナナクリームとチョコソース」「抹茶の水ようかんと八ッ橋」「きな粉わらび餅」など食べて欲しいものばかり。

 

 

「バタフライピーとパンナコッタ」ではスポイトのレモンソースをかけると、爽やかな青色のバタフライピージュレの色が変化するのがすごい!

「白桃と林檎のケーキ」
 

「夏のスパイスハーフビュッフェ」
開催期間:2024年6月1日(土)~2024年8月31日(土)※定休日:月・火・水曜日(祝日を除く)

※特別営業日2024年8月10日(土)~2024年8月15日(木)
営業時間:ランチ 第1部11:30~13:00、第2部12:00~13:30、第3部13:00~14:30(90分・3部制)
     ディナー17:00~21:00(最終入店19:00、120分制)
料金:ランチ  平日 大人3,300円(税込)/お子様2,200円(税込)/幼児1,000円(税込)・土日祝 大人3,800円(税込)/お子様2,400円(税込)/幼児1,000円(税込)

※2024年8月10日(土)~2024年8月15日(木)のランチは土・日・祝料金
   ディナー 大人4,900 円(税込)/お子様2,500円(税込)/幼児1,000円(税込)
※幼児の料金には、メイン料理は含まれておりません

 

【アクティビティジャパン】遊び・体験・レジャーの予約サイト