大阪新阪急ホテル直営「阪急トップビアガーデン」と千里阪急ホテル「プールサイドビアガーデン」では、2024年6月28日(金)よりビアガーデンが始まっています。
ビアガーデン内覧会に招待されましたので、さっそく紹介していきます。
★大阪新阪急ホテル直営「阪急トップビアガーデン」
今年のテーマは「横丁」です。
お酒に合うお料理は、全25種も楽しめます。おすすめのお料理を紹介していきます。
牛肉のお寿司を大きなバーナーで炙って仕上げるパフォーマンスメニュー「炙り肉寿司」。
ビールに合う屋台料理もあります。
串に刺さない焼き鳥とゴロゴロ野菜を合わせた「刺さない焼き鳥」
「ピリ辛イカ焼き」
「お好み焼き~豚の生姜焼きのせ~」
「海老と魚のフリッター明太子タルタル」
どこか懐かしいレトロ感のあるお料理もあります。
「たまご&ハムカツ ドッグ」
ナポリタンにミートボールがトッピングされ「ミートボール入りナポリタン」。
ピリっとした辛さがやみつきにある「ピリ辛ABCスープ 水餃子入り」
冷製メニューはサラダとして食べてもいいですが、おすすめは好きな野菜や冷製メニューなどを巻いて作る「サラダトルティーヤ」。自分好みのアレンジができるので楽しいですね。
意外な組み合わせの「モッツァレラチーズとおくらのキムチ和え」は、キムチの辛みが味のアクセントに。
デザートの「フルーツ牛乳のぷるんっとアイスデザート」では、フランベで仕上げる炎のパフォーマンスデザートがあり迫力があります。
★ドリンクメニュー
ドリンクメニューは70種以上もあり、ビーでは3社8銘柄の飲み比べもできます。
他にも、サワー、ウイスキー、焼酎など種類が豊富です。
曜日限定で2種のクラフトビール(日・月・火曜日限定)やスムージーカクテル(7・8 月の水・木曜日限定)も楽しめます。
スムージーカクテルでは、7月は「マンゴースムージーカクテル」が登場します。(写真右)
8月は「ミックスベリースムージーカクテル」
トロピカルな「ブルーハワイ」(写真左)、ノンアルコールカクテル「バージンブリーズ」(写真右)
「果実入りカシスオレンジ」
「カシススパークリング」
アルコールが強くない人には、ノンアルコールカクテルがあるので安心してくださいね。
ノンアルコールカクテルもバーカウンターで作ってくれるので本格的です。「サラトガクーラー」
大阪新阪急ホテル直営「阪急トップビアガーデン」
期間:2024年6月28日(金)~9月1日(日)
営業時間:平日17:30~21:00(土日祝 17:00~21:00)
場所:阪急ターミナルビル屋上
料金:大人 日~木曜 5,000 円(税込)、金・土曜 5,300 円(税込)、お子様(4歳~小学生) 2,500円(税込)
※食べ放題・飲み放題付き・時間無制限
★千里阪急ホテル「プールサイドビアガーデン」
続いて、千里阪急ホテルの「プールサイドビアガーデン」を紹介します。
テーマは、2022 年より好評の“あそび×ビアガーデン”!
まるでアイスのようにコーンカップに入った「ポークのブリュレ仕立て」。
仕上げにバーナーで香ばしく炙る「Wミートの重ね焼き BBQソース」。
ミートパティとチーズ、牛肉のスライスでボリューム満点です。
タイムサービスメニューでは、山から落っこちた溶岩石をイメージしたインパクトのある見た目の「BLACK ROCK MEAT ~真っ黒い唐揚げ~」。
蛇口からトマトソースやチーズソースが出てくる 「飲むカプレーゼ風」。
仕上げに、バジルピューレを掛ければ完成。
タイムサービスメニューの「炎のRED激辛カレー」
「冷やし担々麵」
「まるで串カツスイーツ」
串カツのようなお料理の正体はなんとデザート!
玉ねぎはミルクレープ、野菜は抹茶ガナッシュ、お肉はチョコケーキ。
氷に見立てたナタデココとメロンゼリーにアイスに見立てたバニラムースがかわいい「クリームソーダに見立てたメロンゼリー」。
千里阪急ホテル「プールサイドビアガーデン」
期間:2024年6月28日(金)~9月1日(日)
営業時間:平日17:30~21:00(土日祝 17:00~21:00)
場所:千里阪急ホテル プールサイド
料金:大人 4,800円(税込)、お子様(4歳~小学生)2,400円(税込)※火・木曜日は割引対象外
※食べ放題・飲み放題付き・時間無制限
どちらのビアガーデンもおすすめです。