ANAクラウンプラザホテル大阪では、2024年5月29日(水)から「バリッと!リゾート気分 ビアガーデン2024 River Side Terrace 〜8人のシェフの饗宴〜」が開催中です。
「バリッと!リゾート気分 ビアガーデン2024 River Side Terrace 〜8人のシェフの饗宴〜」なので、エレベーターを降りるとバリみたい。
今年のビアガーデンのテーマは「8人のシェフの饗宴」。
ホテル内で活躍する8人のシェフ達が、「ビアガーデンでおいしい料理とは」をテーマに考えたお料理が登場します。
「スパイシーラムブロシェット」
「あまから・胡麻ごま手羽」
「海老とカボチャの南国風タルタル」
「自家製パンチェッタのサラダカルボナーラ」
「ケイジャンチキンとアボカドタコス」
「豚バラ肉と茄子のアラビアータ」
「神様のごちそうクレームダンジュ」
デザートは他にもあります。
お料理は、約30種類もあります。
「オープンバケットサンド」
トリュフ・セロリ・ベーコンの3種類の味が楽しめる枝豆。
「生ハムとアボカドのトマトカプレーゼ」
他にも「サーモンと夏野菜のヨーグルトソース」「シーフードプラッター」「色々野菜のペペロンチーノ」「明太ポテトサラダ」がありました。
サラダバー
「貝類の香草バター焼き」
「ビーフドリア」
「ジャマイカ風スペアリブ」
「牛バラ肉のニンニクみそ炒め」
「自家製フライドチキン」
「色々ソーセージ」
「串カツ盛り合わせ」では、日替わりで種類が変わります。
「チキンスープカレー」
「ミートボールのイエローカレー」
巨大パエリアでは、豚バラ、ジャガイモ、トウモロコシを焼いています。
自分で作る「ミニ担々麵」
ドリンクでは、好きなドリンクを組み合わせ作る「オリジナルカクテル」もあり。
おすすめのレシピも紹介されています。
ソフトドリンクのコーナーでも、おすすめのモクテルの作り方が紹介されています。
ビール・梅酒・焼酎・ワインなど
ビールではトルネードビールがあって、ビールのジョッキをセットすると光とともに下から渦を巻きながらビールが注がれる姿に注目してくださいね。
ビアガーデンの会場はホテルの5階は、屋根付きの全天候型屋外テラスなので雨でも安心。
「バリッと!リゾート気分 ビアガーデン2024 River Side Terrace 〜8人のシェフの饗宴〜」
期間:2024年 5月29日(水)~9月30日(月)
定休日:日曜日
※連休にあたる日は営業日(7/14・8/11・9/15・9/22)、代替定休日:7/15・8/12・9/16・9/23
時間:平日18:00~21:30、土曜日17:30~21:30
料金:6,500円(税込)120分制 ※中学生以上
※30分延長毎に追加料金500円(税込)
6~12歳お子様料金:3,000円(税込)、5歳以下無料