ANAクラウンプラザホテル大阪では、2024年5月29日(水)から「バリッと!リゾート気分 ビアガーデン2024 River Side Terrace 〜8人のシェフの饗宴〜」が開催中です。

 

 

 


「バリッと!リゾート気分 ビアガーデン2024 River Side Terrace 〜8人のシェフの饗宴〜」なので、エレベーターを降りるとバリみたい。

 

今年のビアガーデンのテーマは「8人のシェフの饗宴」。

ホテル内で活躍する8人のシェフ達が、「ビアガーデンでおいしい料理とは」をテーマに考えたお料理が登場します。

 

「スパイシーラムブロシェット」

 

「あまから・胡麻ごま手羽」

 

「海老とカボチャの南国風タルタル」

 

「自家製パンチェッタのサラダカルボナーラ」

 

「ケイジャンチキンとアボカドタコス」

 

「豚バラ肉と茄子のアラビアータ」
 

「神様のごちそうクレームダンジュ」

 

デザートは他にもあります。

 

お料理は、約30種類もあります。

 

「オープンバケットサンド」

 

トリュフ・セロリ・ベーコンの3種類の味が楽しめる枝豆。

 

「生ハムとアボカドのトマトカプレーゼ」

他にも「サーモンと夏野菜のヨーグルトソース」「シーフードプラッター」「色々野菜のペペロンチーノ」「明太ポテトサラダ」がありました。

 

サラダバー

 

 

「貝類の香草バター焼き」

「ビーフドリア」

 

「ジャマイカ風スペアリブ」

 

「牛バラ肉のニンニクみそ炒め」

 

「自家製フライドチキン」

 

「色々ソーセージ」

 

「串カツ盛り合わせ」では、日替わりで種類が変わります。

 

「チキンスープカレー」

 

「ミートボールのイエローカレー」

 

巨大パエリアでは、豚バラ、ジャガイモ、トウモロコシを焼いています。

 

 

自分で作る「ミニ担々麵」

 

 

ドリンクでは、好きなドリンクを組み合わせ作る「オリジナルカクテル」もあり。

おすすめのレシピも紹介されています。

 

ソフトドリンクのコーナーでも、おすすめのモクテルの作り方が紹介されています。

 

ビール・梅酒・焼酎・ワインなど

 

ビールではトルネードビールがあって、ビールのジョッキをセットすると光とともに下から渦を巻きながらビールが注がれる姿に注目してくださいね。

 

ビアガーデンの会場はホテルの5階は、屋根付きの全天候型屋外テラスなので雨でも安心。

 

「バリッと!リゾート気分 ビアガーデン2024 River Side Terrace 〜8人のシェフの饗宴〜」

期間:2024年 5月29日(水)~9月30日(月)

定休日:日曜日

※連休にあたる日は営業日(7/14・8/11・9/15・9/22)、代替定休日:7/15・8/12・9/16・9/23

時間:平日18:00~21:30、土曜日17:30~21:30

料金:6,500円(税込)120分制 ※中学生以上
※30分延長毎に追加料金500円(税込)

6~12歳お子様料金:3,000円(税込)、5歳以下無料

 

【アクティビティジャパン】遊び・体験・レジャーの予約サイト