ホテル阪急インターナショナルの1階にあるビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」では、2024年6月1日(金)からフルオーダー式ビュッフェ 夏のグルメフェア「MEAT GOURMET IN SUMMER -ホテルが魅せる、夏の食展示- 」が、ランチとディナーで開催中。

 

 

 

ホテル阪急インターナショナル(ナイト&デイ)の試食会に招待されましたので、ディナーの内容を紹介します。

 

西洋料理のリミテッドメニューから1名様1皿限定で注文します。

ディナーに2名で伺ったので、2種類のリミテッドメニューを注文。

「牛フィレ肉のポアレトリュフ風味のソース」

 

「オマール海老のロティトリュフ風味のアメリケーヌソース」

 

コース仕立てにしたくて、スープも注文。

「じゃがいものポタージュ」(写真左)

 

「とうもろこしの冷製スープ 醤油のジュレ」

 

夏のおすすめお肉料理「ポーク、チキン、海老のブロシェット」。

2 種類のお肉(肉と鶏肉)、海老などを串焼きにしたお料理です。

カレー風味のタルタルソースがお気に入り。

 

別料金で、スパーグリング(グラス)を注文することも可能。

 

【西洋料理】

「ラム肉の香草パン粉焼き(ディナー限定)」

 

「ローストビーフガーリックライス添え(ディナー限定)」

 

「豚肉のコンフィ サムギョプサル風」は、お肉を葉野菜に包んでいただくスタイル。

 

「茄子のペンネボロネーゼ」

 

「蛸とオイルサーディンのプロヴァンス風」。

 

「ラタトゥイユ 生ハムと温泉卵添え」

 

【日本料理】

スタッフが目の前で蟹とイクラを好きなだけかけてくれる「蟹とイクラのお寿司(ディナー限定)」

※写真はスプーン3杯目でストップ

 

「炙り豚角 玉ねぎ餡」

 

「季節の寿司3種 甘酢生姜添え(ディナー限定)」

 

「海老と野菜の天ぷら 抹茶塩添え」

 

「養老豆腐 雲丹を添えて」

 

「鱧と蓮餅のお吸い物」

 

【中国料理】

 

「海老のチリソース」(2名分)

※1名文から注文可能

 

「北京ダック(ディナー限定)」

 

「油淋鶏(ユーリンチー)」

 

【デザート】

ディナーでは1名様1皿限定で、セレクト・デザートがいただけます。

今回は2名で伺ったので、2種類を注文。

ひんやり濃厚なデザート「バニラのクラフティ 桃とハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリーム添え」

 

ディナー限定でハーゲンダッツアイスクリームもあります。

 

「メロンとレアチーズ、シャルトリューズのジュレ」

 

スタッフが目の前でマンゴーの果肉を好きなだけかけてくれる「チョコクレープ マンゴーをお好きなだけ」

 

写真はスプーン3杯目で、ストップと言いました。

 

「レモン餡クリームと甘夏のパンケーキハンバーガースタイルで芋けんぴ&キウイのスムージーとご一緒に」

キウイのスムージーがさっぱりしています。

 

プラス800円の追加のオプションメニューデザートでは、「苺とフルーツのツリーピックス」も楽しめます。

 

ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」夏のグルメフェア

開催期間:2024 年 6 月 1 日(土)~8 月 31 日(土)※定休日:月・火曜日(祝日・特別営業日を除く)

営業時間:ランチ11:00~15:30(120分制)、ディナー17:30~21:00 ※土日祝 17:00~(時間無制限)

料金:ランチ 大人 平日5,800円(税込)・土日祝6,300円(税込)
   ディナー大人 平日7,600円(税込)・土日祝8,100円(税込)
※ソフトドリンク飲み放題
※お子様料金はお問い合わせください。

※8/10(土)~15(木)は営業内容・料金を変更します。

 

【アクティビティジャパン】遊び・体験・レジャーの予約サイト