グランドプリンスホテル大阪ベイのコーヒーラウンジ「ロビーラウンジ」では、2024年6月1日(土)~9月1日(日)の土・日・祝で、レモンアフタヌーンティー&ブッフェ「Lemon Breeze of Sicily」が開催しています。
3段のアフタヌーンティースタンド
レモンイエローとブルーのグラデーションがきれいウェルカムドリンク「ソル エ マーレ」
イタリア語で「太陽と海」という意味だそうです。
【上段】。
グラススイーツの「カシスレモンミントゼリー パイナップルマリネ バジルの香り」
「レモンブラッドオレンジムース」は、レモンの形がかわいい。
「ジャンドゥーヤレモンタルト」
「ピスタチオシュークリーム レモンベリーコンフィ」
【中段】
チキンハムやゴーヤなどをサンドした「セモリナブレッドのサンドウィッチ」
「サルシッチャと法蓮草のキッシュ ハニーレモンフレーバー」
「レモンマッシュポテトとアンチョビのイエローカダイフ ズッキーニのヴィエノワーズ風」
「シルクコーンのパンナコッタ スイートコーンのムース レモンチャツネとミントの香り」
【下段】
アプリコットレモンジャムやクロテッドクリームをつけて食べる「プレーンスコーン」と「ピスタチオスコーン」
★ビュッフェメニュー
自家製のジェラートやグラニテのひんやりスイーツもお好きなだけいただけます。
ジェラートをブリオッシュにサンドしたり、ワッフルコーンやパフェ用グラスに盛りつけれます。
トッピングも数種類あるので、ぜひ自分好みに盛りつけて。
スイーツ&セイボリーのブッフェメニュー
「ボンボローニ」
「バーチディダーマ」
「カンノーリ」
「サブレ黒胡麻」
「サブレトマトチーズ」
「フォカチャ」
他にも、「アランチーニ(ライスコロッケ)」「魚介とモッツァレラチェリーの塩レモンマリネ ディル風味」「ニョッキ パンチェッタとレモンクリームソース」があり。
コールドドリンクにも、レモンを取り入れたドリンクがあり。
ホットドリンクもあり。
レモンアフタヌーンティー&ブッフェ「Lemon Breeze of Sicily」
期間:2024年6月1日(土)~9月1日(日)の期間、土・日・祝 開催 ※要予約
時間:【2部制】12:00NOON~2:00P.M. / 3:00P.M.~5:00P.M.
おとな 5,800円(税込)、こども(6~12歳) 2,900円(税込)
※6~12才:こども用スタンドでのご提供