2024年3月1日(金)からランチとディナーで「春のハーフビュッフェ」が京都新阪急ホテルの1階にあるレストラン「ブールヴァール」で開催しています。

 

 

京都新阪急ホテルの試食会に招待されましたので、ディナーに行ってきました。

 


メイン料理は、全6品からお好きな1品を選びます。※食べ放題ではありません
今回は2名で伺ったので、メイン料理からは2品紹介。


「豚バラ肉のコンフィ オレンジ風味のラケ ヴァンルージュソース」


目の前で仕上げにオレンジをすってお肉にかけてくれうので、オレンジのいい香りがします。
柑橘系のさっぱり感がお気に入り。



「鯛のポアレとホタルイカのジェノベーゼ イクラ入り ヴェルモットソース」は、プラス400円の追加料金がいるお料理。
鯛の表面はカリッとしていて、中はふんわりとして上品な味わいです。


★ディナー限定のテーブルオーダーメニュー

テーブルオーダー制のディナー限定メニューは3品あり、テーブルにあるタブレット端末で注文します。


「海老と野菜の天ぷら」


「にぎり寿司盛り合わせ」では、鮪・烏賊・サーモン・たまごの中から日替わりです。


「牛肉の焼きしゃぶ」は、大根おろし・ネギ・ポン酢でいただきます。

★ビュッフェメニュー


ビュッフェメニューには、春の食材を使用したお料理が種類豊富です。
「鰆とタルタルソースのオーブン焼き」


「明太子としらすの惣菜ピザ」は、モチッとした食感。


「バゲットサンド・シャルキュトリー」


「大豆ミート入りオムレツ」には、環境にやさしい食材として注目が高まっているサステナブルフードの大豆ミートが使われています。

 

揚げ物もあります。

 

海老のクルトンボール

 

海老揚げパン

カレーもおすすめです。

 


オードブル、サラダデリ、パンは日替わりの種類が登場します。
「アスパラとベーコンのキッシュ」


「鴨のローストとオレンジのコンフィ」「生ハムとフルーツ」


「鰹のたたき ラビゴットソース」

 


パンは、日替わりで種類がかわります。


サラダ


「パスタサラダ ボロネーゼ」・「キャロット ラぺ」


「ブロッコリーとカリフラワーのアーリオオーリオ」

日替わりなので、何度訪れても楽しめちゃいますね。

★デザートにはハーゲンダッツ

デザートコーナー



フランスのデザート「パリブレスト」

 

 


「苺のチーズケーキタルト」



「ダークチェリーのクラフティ」は洋酒が使用されています。

「プティシューのパルフェ仕立て」「苺のショートケーキ ヴェリーヌ仕立て」
春らしい「桜ジュレとパンナコッタ」もありました。



アイスクリームでは、ディナー限定でハーゲンダッツアイスクリーム3種類(バニラ・ストロベリー・グリーンティー)が食べ放題。

 

 

他にもアイス&シャーベットもがあるので、ディナーのしめデザートにおすすめ。
 

今回はディナーを紹介しましたが、ランチもあるのでチェックしてくださいね。
春休みやGWのお出掛けにもおすすめです。

「冬のハーフビュッフェ」
開催期間:2024年3月1日(金)~2024年5月31日(金)※定休日:月・火・水曜日(祝日を除く)
営業時間:ランチ 第1部11:30~13:00、第2部12:00~13:30、第3部13:00~14:30(90分・3部制)
     ディナー17:00~21:00(最終入店19:00、120分制)
料金:ランチ 平日 大人3,300円(税込)/お子様2,200円(税込)/幼児1,000円(税込)・土日祝 大人3,800円(税込)/お子様2,400円(税込)/幼児1,000円(税込)
   ディナー 大人4,900 円(税込)/お子様2,500円(税込)/幼児1,000円(税込)
※幼児の料金には、メイン料理は含まれておりません。
 

 

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