OMO7大阪(おも) by 星野リゾートでは、2024年3月1日(金)~5月31日(金)まで「アフタヌーンだし」が開催されます。

 

 

 

 


アフタヌーンティーのスイーツとセイボリーでは、苺やスパイス、コーヒー豆などの素材から抽出したものを「だし」として使用されています。



リオレのだし茶漬け風にが、ミックスジュース味のオリジナルソースをかけていただきます。


【上段】

「ショートケーキ」

「パンデピスバターケーキ」

 

【中段】

「だし巻き卵バーガー」

「昆布だしピクルス」
「トマトとバジルの冷製だしリゾット」

 

【下段】

「コーヒーシュークリーム」

「苺メレンゲムース」

「塩昆布メレンゲ」


「かつお節生チョコレート」は、かつお節の形。

 


生チョコレートがかつお節削り器の中に入っているので、仕上げにかつお節の形をしたチョコレートを削るというおもしろい提供スタイル。

 


ドリンクでは、だしソムリエ検定講座に合格した「だし」の知識や味が分かる「だしソムリエ」の資格を取得したスタッフの方が、淹れてくれます。



昆布・かつお・煮干しのベースの「だし」に、レモン・マッシュルーム・ドライトマト・にんじん・ほうれん草などからお好みの食材をいれて味のアクセントに。


ハーブティー風やスープ風のオリジナルだしのレシピも書いてあるので参考するといいですよ。

ぜひ、大阪のだし文化を楽しんでくださいね。

「アフタヌーンだし」
期間:2024年3月1日~5月31日
時間:13:00~16:00
場所:ガーデンエリア「みやぐりん」※雨天時はOMOカフェ&バル
料金:1名 6,500円(税込)
定員:1日6組(1組4名まで)
※公式サイトにて4日前までに予約
※仕入れ状況により料理内容や食材が一部変更になる場合があります。

【HIS】旅行プログラム