ブッフェの「デザート&ランチブッフェ〜スイートオータム〜」は、カフェ・イン・ザ・パークで開催中です。
おすすめのデザートやお料理をご紹介していきますので、ぜひ最後までみて参考にしてくださいね。
スイーツは小皿に盛り付けられているので、とっても可愛く写真が撮れます。
種類も豊富なので、どれを食べようか迷ってしまいます。
★秋の味覚の栗を使ったスイーツ
まずは、秋の味覚の栗を使ったスイーツの中からおすすめをご紹介します。
「マロンプディング」
栗のプリンは柔らかくて風味も豊か。トッピングの栗と一緒に食べると、より栗のおいしさが感じられます。
「マロンパフェ」
栗はクリームの上にのっている1粒だけではありません。
なんと、クリームの下にも栗が隠れているのでとっても贅沢なパフェです。
「マロン&わらび餅 最中」
和のスイーツでは、最中がいただけます。栗や抹茶のわらび餅などトッピングが華やか。
「モンブランケーキ」
もちろん栗のケーキの定番「モンブラン」もありますよ。
★洋梨を使ったスイーツ
洋梨を使ったスイーツもあります。
クリームがキャラメルクリームなので、洋梨と相性抜群です。
このケーキも実は洋梨が使われています。
洋梨ムースとキャラメルムースの層がおいしい!
りんごがトッピングされた大福。
求肥の中には、青りんごソースが隠れています。
「ティラミス」
てんとう虫のチョコが可愛いティラミス。マスカルポーネが濃厚でお気に入り♪
「マスカットジュレ」
「グレープフルーツジュレ」
酸味があって、お口直しにもなります。
自分でトッピングできるアイスクリームもあります。
★秋野菜をふんだんに使ったお料理
お料理の中では、秋野菜をふんだんに使ったお料理を楽しむことができます。
「安納芋とラムレーズンクリームのタルティーヌ」
おしゃれなタルティーヌにも安納芋が使われています。
(写真左より)「モルタデッラハムとババガヌーシュのタルティーヌ」「エビとフムスのタルティーヌ」
焼き芋三種もあるので、食べ比べをするのも面白そう!
鳴門金時・安納芋・パープルスイートを食べ比べして、好みのお芋を探してみて下さいね。
そのまま食べてもおいしいですが、お塩をつけるのもおすすめ。
★キノコを使ったお料理
「椎茸の肉詰め照焼きミニバーガー」
ミニバーガーには、豪快に椎茸が入っています。椎茸の食感が楽しめます。
「ポルケッタ キノコのデュクセルを詰めて」
秋野菜のキノコの良さが詰まったポルケッタ。
「ブロッコリーとハムのクロックケーキ」
(写真左より)「海老のカダイフ巻き」「海老のフラン」
見た目もおしゃれな「海老のカダイフ巻き」は、衣のパリパリした食感がお気に入りでした。
器の中に入っているソースをつけていただいてくださいね。
「海老のフラン」は、濃厚な海老の味が楽しめます。
「山芋と春菊のピッツァ・ビスマルク」
サラダコーナーでは、花束のように可愛く盛り付けられているサラダもあります。
「トリュフクリームポテトサラダ」
高級感のあるトリュフの香りが食欲をそそるポテトサラダ。
クオリティーが高い一品です。
★TWGの紅茶も飲み放題
ドリンクでは、紅茶・コーヒー・ジュースがあります。
おすすめはTWGの紅茶です。種類もたくさんあるので、お気に入りを見つけてくださいね。
他にもインスタ映え間違いなしの、フルーツウォーターもあり。好みのフレーバーを飲んでみてくださいね。
デザート&ランチブッフェでは、平日限定特典として4名様で1名様無料という嬉しいキャンペーンも開催されています。
(前日17時までの予約制)
※詳細は、ANAクラウンプラザホテル大阪の公式サイトを確認ください。
「デザート&ランチブッフェ〜スイートオータム〜」
期間:11月1日(火)~ 11月30日(水)
料金:大人お一人様 5000円(税込)、小学生お一人様 3000円(税込)、4才以上の未就学児お一人様 1500円(税込)
時間:11:30~ 15:00