♥️味噌作り♥️



講師みきちのナビゲートで

発酵とは??から始まり、

腸が大事~、
ハッピーホルモン出していきましょー!!

というお話からスタート✨


夢中になったり、、、


おしゃべりしたり、

 
味噌用の抗酸化の袋を持参されて
それに味噌を仕込む方もいたり
(発酵が促進されて3ヶ月で味噌ができる)とか


酸化還元プレート(金属で5万円位)持参されて、味噌と保管すると3ヶ月で完成するとか


良いお塩 試食したり
塩持参で味噌作りにきたりとか

みんな個性的で
とっても、楽しかたったです♥️


 

 




集まるっていいな。

それぞれのカラーがどんどん交わって
みんなで創る空間と時間。

ご参加くださったみなさん
ありがとうございました!

また会いましょう✨
次回、サークルオブライフ北海道交流会は
2月22日10時~
エルプラザにて
追ってお知らせいたします🍀


~サークルオブライフ北海道~