朝からお掃除モードに入り
魚グリルの掃除を、、、実は入居して8年で初めてしました汗
最近週に1〜2回はお魚を食べるようにしているので
もちろん魚グリルの使用頻度がかなり上がっているのですが
アミ?や受け皿?は掃除していたものの、、中の掃除はしたことなかったんです
もーーーすごい焦げが、、、
アルカリ電解水とメラニンスポンジで頑張ったけど、、、
まだまだ汚れ落ちず、、、一旦そのままにします笑
■今週前半の作りおき
・おやつ用のプリン
・煮物
・胡瓜と切り干し大根の酢の物
・浅漬け
・ポテサラ
□月曜日
・エビマヨ
・ポテサラ(常備菜)
・浅漬け(常備菜)
・キムチ(盛っただけ)
・明太子(盛っただけ)
・手羽先(名古屋名物 風来坊を冷凍して置いたものを解凍してトースターで焼いただけ)
この日は夫も一緒にごはん出来たので
初めてエビマヨ作りました!
息子も夫も“おいしー!!“って言ってくれて嬉しかったー
□火曜日
・鯖の塩焼き
・レンコンの磯辺揚げ
・ポテサラ(常備菜)
・浅漬け(常備菜)
レンコンの磯辺揚げは、インスタで見て美味しそうだなーと思って
作ったら、美味しかったです
息子ももうないの???と催促 また作ろー!
□水曜日
・チキン南蛮
・砂肝の塩胡椒炒め
・油揚げのキムチーズ
・胡瓜と切り干し大根の酢の物(常備菜)
・煮物(常備菜)
・ベーコンとエノキの中華スープ
この日も夫が帰宅できて一緒にご飯できました
男子2人でもりもりごはん食べてくれて嬉しいー
今週の平日前半の夕ご飯
ごはんのキロク
楽天で買ったもの
▶︎火曜日メニューの鯖
https://item.rakuten.co.jp/kanenakaya-jihee/kirimi-015/?s-id=ph_pc_itemname
▶︎水曜日のチキン南蛮の鶏肉