SNSで見て
そんなん
うまくいくわけないじゃん
って思ってたので
Photoも
手抜きなのですが
よくある
スーパーの4個入りの
ワッサンで
我が家ではクロワッサンを
こう呼ぶ
冷蔵庫に
ちょっとずつある
「あまりもの整理のキッシュ」
ネーミングのセンスよ
ワッサンを
横にスライスして
ワックスペーパーを敷いた型に
敷いたり貼ったり
具材は
ほうれん草とサーモン
ソースは
タマネギ炒めて
半分のこってたシチューミックスと牛乳で
シンプルなシチューを作って
お刺身サーモンの残りと
茹でたほうれん草を投入
(サーモンは余熱と焼き入れで火が通ります)
粗熱とれたら
残ってた生クリームと
卵を混ぜたものを加えて
↑
生クリーム神✨
因みに
生クリーム100mlに卵2個
そうそう
チーズも忘れずに使い切る
もひとつは
🍤海老とブロリ🥦
これも
チーズかけちゃってね
180度で30分後に
こうなります
↑
ザックリすぎ
面倒な生地がいらない
残ってたシチューミックスも
茹で野菜も
ちょっとだけあった
海老もサーモンも使えて
はみ出しワッサンはサクサク
うまくいくものですね
疑ってすみません
食べ過ぎましたよえっへん