【~メンマ試作~】
おはようございます!!
ラーメンは麺とスープのバランスが非常に重要であり、その相性こそがラーメンであると感じます。
トッピングは、その引き立て役。
いわば脇役である。
しかし、なんでもいいわけでもなく、これもスープと麺の良さを殺さない味付け・食感が必要とされる。
そこで今回、ラーメントッピングの定番。メンマを試作致しました。
塩抜きしたメンマに数種類の合わせ調味料を加え、鶏ガラスープで炊きました。
数分、炊き込み汁気がなくなるまで煮詰めます。
既存メンマは、甘味・醤油が印象的であるので、塩味を抑え、食感のある穂先メンマを使用しました。
出来上がりを食しましたが、
味のバランスは悪くはありませんでした。
しかし、塩味が少々際立ってしまっていましたので、そこのバランスを取り、再度調整という段階ですね。
今回でまた勉強になりました!!!
■姉妹店【吉虎】Manila 3号店 OPEN!
【求人告知】
国内既存店と海外店舗スタッフを同時募集しております♪
経験・学歴・年齢一切問いません。
*海外常駐可能な方・英語話せる方優遇致します*
①P/A
研修期間900円;通常時給1200円~
多くのスタッフが未経験からスタートし時給1000円以上となっております。
週1日~1日3時間~OK!
2週間ごとに作成する自己申告制のシフトとなります
②社員 候補
研修期間 250,000円~400,000円(経験により異なる)
休日 月5日(月に1度連休)
夏季・冬季休暇有
③SV 候補
研修期間 300,000円~500,000円(経験により異なる)
休日 月5日(月に1度連休)
夏季・冬季休暇有
お気軽に以下、電話番号までお電話下さい。
採用担当者 國分
【店舗情報】
■住所 東京都渋谷区渋谷3-10-12
渋谷駅新南口徒歩2分
■電話番号 03-5466-1757
ラーメンは麺とスープのバランスが非常に重要であり、その相性こそがラーメンであると感じます。
トッピングは、その引き立て役。
いわば脇役である。
しかし、なんでもいいわけでもなく、これもスープと麺の良さを殺さない味付け・食感が必要とされる。
そこで今回、ラーメントッピングの定番。メンマを試作致しました。
塩抜きしたメンマに数種類の合わせ調味料を加え、鶏ガラスープで炊きました。
数分、炊き込み汁気がなくなるまで煮詰めます。
既存メンマは、甘味・醤油が印象的であるので、塩味を抑え、食感のある穂先メンマを使用しました。
出来上がりを食しましたが、
味のバランスは悪くはありませんでした。
しかし、塩味が少々際立ってしまっていましたので、そこのバランスを取り、再度調整という段階ですね。
今回でまた勉強になりました!!!
■姉妹店【吉虎】Manila 3号店 OPEN!
【求人告知】
国内既存店と海外店舗スタッフを同時募集しております♪
経験・学歴・年齢一切問いません。
*海外常駐可能な方・英語話せる方優遇致します*
①P/A
研修期間900円;通常時給1200円~
多くのスタッフが未経験からスタートし時給1000円以上となっております。
週1日~1日3時間~OK!
2週間ごとに作成する自己申告制のシフトとなります
②社員 候補
研修期間 250,000円~400,000円(経験により異なる)
休日 月5日(月に1度連休)
夏季・冬季休暇有
③SV 候補
研修期間 300,000円~500,000円(経験により異なる)
休日 月5日(月に1度連休)
夏季・冬季休暇有
お気軽に以下、電話番号までお電話下さい。
採用担当者 國分
【店舗情報】
■住所 東京都渋谷区渋谷3-10-12
渋谷駅新南口徒歩2分
■電話番号 03-5466-1757