みなさまはレバーは食べれますか
こんな時だからレバニラでパワ~~
中華ダイニング多礼 新潟県長岡市 来迎寺甲2724-10
https://www.instagram.com/tare_china/
10月の頃は醤油味しかなかったレバニラ
初めての多礼さんのレバニラとの出会いです(笑)
こしじポークのレバニラ炒め定食
炒め感とタップリのタレの餡感
まずはここん所を感じ取り
しっかりとした野菜達の存在感を楽しむ(笑)
軽くご飯を頬張りながら
レバーに向き合うんです(笑)
タレに包まるレバーの味わい
心地良くキュンとする味わい
噛み心地良く
そりゃあもうご飯は進むよな(笑)
野菜の中にトキオリ感じるコリコリ食感
リズムが変わり口の中もリセットされる
だからご飯が進みましたよ(笑)
こんだけのステキなレバー
個人的には塩味で食べたいな~~
と思っていたらしばらくしたら塩味も出た(笑)
そんなレバニラとの出会いでしたよ(笑)
いや~~美味かったです
ごちそうさまでした~~
PS.
もっともっと個人的には餡のない炒め100%の塩で
食べてみたい(笑)