この日はようやく2回目の「あおぎり」ランチへ
にごり塩のときは見事に行けませんでした(笑)
あおぎり AOGUIRI
新潟県長岡市東坂之上町2丁目2-9, 東坂之上ビル B1F
前回撮ったメニュー
駐車料金100円割引されて
無料の半ライスもお願いしましたよ(笑)
この日はなんとあの豚バラチャーシューが
あると言うのでお願いしました
焦がし醤油ラーメン (豚バラバージョン)
待ち焦がれたひとつ
半ライスも到着
半ライスと焦がし醤油ラーメンのはじまりです
このご飯がですね
コシヒカリの腰を思う存分味わえる仕上がりで
コシがあるんだこって~~~
スルスル入るから困るが~~て~(長岡弁笑)
スープから
え~~煮干し~~衝撃にウットリ
(だぶる醤油に心は戻ってるから)
いやこれが焦がし?
煮干しなのか焦がしなのか
その両方なのか(笑)、焦がし煮干し
攪拌した泡泡にこころが躍動する
これはにごり醤油じゃ~~
一年ぶりの豚バラのタレに涙し
一年ぶりの油に笑い
一年ぶりの肉に酔う
汗なのか涙なのか
ラーメン一杯に
時を超えて連れて行かれる
野菜達はより洗練されて
この豚バラから出てくるものが
溢れてくるとこれ「だぶる醤油」
でももっと違うパワー感に包まれて
幸せに食べ終わりました(笑)
いや~~美味しかったです
ごちそうさまでした~~