2月の終わり
この日はあさりを満喫したんです

麺や ようか   新潟県 小千谷市若葉1-114

まずは浅利飯
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良い具合な味が浅利に染みててごちそうでしたチョキ
浅利飯にびっくりしてたら来ましたよ

浅利の白湯つけ麺   (2月の限定のときの)
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はじめは気が付かなかったんですが、スープの
上は澄んでいるんですけど下はもこもこに白湯
その澄んでるところに麺を降ろします
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この日の手揉み太麺
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なんと・・・揉まれた麺の太い所と薄い所で茹で具合
が変化している~
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太い所はもっちりしながら同時に薄い所の麺はしっか
りと茹で上げた食感
まるで麺の人生をたべてるような、そんな麺だった(笑)
強さと弱さを噛みしめてニヤニヤ
もちろん自分はおいし~
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徐々に浅利の白湯モコモコが麺に絡みつきます
また麺も浅利白湯も自分も活気が出る
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浅利100%と手揉み太麺の新たな力
そしてお腹もパンパン

割スープいかがですか~~~
えっえっ
トマトののです~~
え~食べたい~~
貰います
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トマトと昆布水
ピュアなトマトの甘みと酸味が好き

そして最後に浅利飯を平らげます
(二杯目ではありません)グッド!
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途中から箸からレンゲに交換
は~~食べやすくてうま~い

いや~~美味しかったですチョキ
ごちそうさまでした~~ラブラブ!


PS
お腹が苦しい・・・
あさりが夢に出る~~(笑)

そんな2月の限定でしたよ