スーパーでこのマスカルポーネが安かったので買いました。
マスカルポーネチーズって主にティラミスに使うんですが、これは大きなサイズで250グラムも入ってました。
小さいサイズでお手頃値段のものは、自分でティラミスが食べたくなったり、作るときに気楽に買いますが、これは量も多いし、メーカー的にもちょっとお高い。普通ならでは、の話。
賞味期限が近いので安かったのですスポンジボブ最後の一つでしたし、それなら私が使いましょ♪な感じ★



家にあるものでトマトクリームのペンネを作ることにしました★

材料は
にんにくのみじん切り1/2
新たましかなかったのでそれを1/4(薄切り)
ベーコンがあったので長いやつの1/2(適当な細さ)
トマト、1/2をダイスカット
マスカルポーネは大きいスプーンでやや大盛り
他はオリーブオイル、塩コショウ、醤油、あればパセリとかぴかっ!



ペンネは茹で始めといて。

熱したフライパンにオリーブオイルを入れて(この時、全体にオリーブオイルを伸ばさないで)
オリーブオイルがついてない部分のフライパンの上にベーコンを入れて、オイルの方ににんにくを入れる。
ベーコンからも油が出るし、にんにくからは香りが出る。
それから玉ねぎとトマトを加えて、全体を混ぜて火を通し、マスカルポーネを入れて弱火で混ぜる。
塩コショウはお好み、醤油小さじ1くらいを廻しいれソースは出来上がり♪

茹で上がったペンネを湯切りしてフライパンに入れてソースと絡めて器に盛ってパセリコをふって



はい、できあがりラブ
やばい~!!ソースめちゃウマーにやぁまいう

ちょっと薄味だった気もする。塩コショウはしっかりした方がいいかもイヨッ

マスカルポーネ、すごいヤツかもしれ~~んぱやぁ~グッド