スーパーでこのマスカルポーネが安かったので買いました。
マスカルポーネチーズって主にティラミスに使うんですが、これは大きなサイズで250グラムも入ってました。
小さいサイズでお手頃値段のものは、自分でティラミスが食べたくなったり、作るときに気楽に買いますが、これは量も多いし、メーカー的にもちょっとお高い。普通ならでは、の話。
賞味期限が近いので安かったのです最後の一つでしたし、それなら私が使いましょ♪な感じ★
家にあるものでトマトクリームのペンネを作ることにしました★
材料は
にんにくのみじん切り1/2
新たましかなかったのでそれを1/4(薄切り)
ベーコンがあったので長いやつの1/2(適当な細さ)
トマト、1/2をダイスカット
マスカルポーネは大きいスプーンでやや大盛り
他はオリーブオイル、塩コショウ、醤油、あればパセリとか
ペンネは茹で始めといて。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて(この時、全体にオリーブオイルを伸ばさないで)
オリーブオイルがついてない部分のフライパンの上にベーコンを入れて、オイルの方ににんにくを入れる。
ベーコンからも油が出るし、にんにくからは香りが出る。
それから玉ねぎとトマトを加えて、全体を混ぜて火を通し、マスカルポーネを入れて弱火で混ぜる。
塩コショウはお好み、醤油小さじ1くらいを廻しいれソースは出来上がり♪
茹で上がったペンネを湯切りしてフライパンに入れてソースと絡めて器に盛ってパセリコをふって
はい、できあがり
やばい~!!ソースめちゃウマー
ちょっと薄味だった気もする。塩コショウはしっかりした方がいいかも
マスカルポーネ、すごいヤツかもしれ~~ん
マスカルポーネチーズって主にティラミスに使うんですが、これは大きなサイズで250グラムも入ってました。
小さいサイズでお手頃値段のものは、自分でティラミスが食べたくなったり、作るときに気楽に買いますが、これは量も多いし、メーカー的にもちょっとお高い。普通ならでは、の話。
賞味期限が近いので安かったのです最後の一つでしたし、それなら私が使いましょ♪な感じ★
家にあるものでトマトクリームのペンネを作ることにしました★
材料は
にんにくのみじん切り1/2
新たましかなかったのでそれを1/4(薄切り)
ベーコンがあったので長いやつの1/2(適当な細さ)
トマト、1/2をダイスカット
マスカルポーネは大きいスプーンでやや大盛り
他はオリーブオイル、塩コショウ、醤油、あればパセリとか
ペンネは茹で始めといて。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて(この時、全体にオリーブオイルを伸ばさないで)
オリーブオイルがついてない部分のフライパンの上にベーコンを入れて、オイルの方ににんにくを入れる。
ベーコンからも油が出るし、にんにくからは香りが出る。
それから玉ねぎとトマトを加えて、全体を混ぜて火を通し、マスカルポーネを入れて弱火で混ぜる。
塩コショウはお好み、醤油小さじ1くらいを廻しいれソースは出来上がり♪
茹で上がったペンネを湯切りしてフライパンに入れてソースと絡めて器に盛ってパセリコをふって
はい、できあがり
やばい~!!ソースめちゃウマー
ちょっと薄味だった気もする。塩コショウはしっかりした方がいいかも
マスカルポーネ、すごいヤツかもしれ~~ん