念願の「玉ひで」に来ましたよ
ずっと来たかったの。でも昼の「親子丼」目当てで(^^;;
がしかし、このお店のランチはとてもじゃないけど立って並んでられないほどの行列が
入り口の両サイドに点灯している光は「しゃもなべ」
素敵な文字だわ
夜はコースに親子丼を追加出来るようです☆
そんなにたくさん食べれないし、普通に一度は食べたかったここのシャモのすき焼きのコースに
初めに『鳥のしぐれ煮』(そぼろで生姜がきいて美味しかった!!ご飯欲しくなる味!!)と『珍味』でシャモのコリコリした食感の「ハツ」と鴨のフォアグラにも負けないくらいのレバー
私的に絶品なのは、鳥のスープでした
こちらは大好きな『手羽先のやわらか煮』
さて、メインのシャモのお鍋ですが、ヘアメイクのエリに似たような女の子が作ってくれました
皮から豆腐、胸肉、もも肉、しらたき、葱と綺麗に入れていきます!!
超いいニホイ~
念願の「玉ひで」のシャモのすき焼き、めちゃくちゃ美味しい
卵に絡めて食べるんだけど、絡めなくても美味しいし絡めたらまた格別に美味しい
まだお肉ありました(/▽゚\)チラッ
あの、小さな器は「つくね」だよ´3`)♪
皮は良く煮込まれててしっかり味もしみ込んでました
そして新たな部位と“つくね”が加わり~(*´∇`*)シアワセ♪
割り下で“うどん”とか食べたかったけどそれはヤってないらしく(T_T)モッタイナイ
でも、普通にご飯を頼む人は割り下で食べるそうですよ(^-^)
そして、こちらが念願の『元祖親子丼』小、です
赤だしまでつきました。
さいの目に切った「もも肉」と「胸肉」、そしてトロトロの卵、サイコー!!!
でも私には、実は、味が濃かったのです(T_T)。
すみません。玉ひで様。。
また【すき焼き】食べに行こうっと((o(^∇^)o))
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