第774回
こんにちは。
つかこ屋さんです。
ある日のおうちごはん
ダンナ様が作ってくれました。
朝ごはん
おしながき
ごはん
目玉焼き
ちりめんじゃこのつくだ煮
漬物
ごはん
炊き立てのアツアツごはんに
長ねぎ、ごま、塩こんぶ、柚子胡椒、
きざみのりをのせて
白だし、熱湯を混ぜて作った
だし汁を上からかけて
お茶漬けにしています。
目玉焼き
付け合わせは
長ねぎの炒めものです。
長ねぎの緑の部分を
炒めているだけですけど~
バターで炒めて
しょうゆで味つけしています。
バターしょうゆは最強です~
長ねぎを
炒めただけなのに
ちゃんとした
おかずになりました。
野菜嫌いなんですけど~
残さず食べちゃいました
長ねぎに限らず
バターしょうゆで
炒めるだけはおすすめです。
漬物
きゃべつ、なす、きゅうりを
浅漬けの素で漬けています。