第772回
こんにちは。
お久しぶりです。
つかこ屋さんです。
ある日のおうちごはん
ダンナ様が作ってくれました。
朝ごはん
おしながき
かつ丼
おみそ汁
いぶりがっこ
前の日に
とんかつ屋さんに行きました。
ロースかつ定食の160gの
一番小さいサイズを注文したのに
食べきれませんでした。
このごろ
あまり食べれないんですよ~
そこで
持ち帰り用の入れ物を
いただいて
詰めて
持ち帰りました。
持って帰ってきた
とんかつを
朝っぱらから
かつ丼にしてもらいました。
お昼ごはん
たまご2コ入っています。
別に
いつも2コ入っているワケで
ないですよ~
私は
1コでよかったんですけど
たまごを入れて
鍋焼きうどん完成間近に
ダンナ様が
『あ゛~入れ忘れたー』
と言いながら
長ねぎを
切って入れはじめました。
長ねぎが煮えたころに
2コ目のたまごを入れました。
私は
長ねぎはよく煮えていて
たまごは
白身は煮えていて
黄身はとろ~んしたのが
好きなので
最初に入れたたまごが
犠牲になりました。
そのたまごを
一番最初に食べたら
そんなに
かたくなってなくてよかったです。
いつもは
すぐに食べるのが
なんかもったいなくて
最後の方に食べたら
黄身が固まってしまうことが
あるので
逆に
よかったのかもしれません。
好きなものは
最後に食べるよりは
最初に
食べた方がいいのかも~![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
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