第664回
こんにちは。
つかこ屋さんです。
一昨昨日のおうちごはん
ダンナ様が作ってくれました。
朝ごはん
おしながき
ごはん
たまご焼き
ねぶた漬け
キャベツの漬物
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop04_frame01_bg.jpg)
ごはん
アツアツごはんに
長ねぎ、塩こんぶ、ごま、
きざみのりをのせて
上から
緑茶をかけてお茶漬けにしています。
たまご焼き
ハム、長ねぎが入っています。
ねぶた漬け
買った物です。
数の子、するめ、こんぶ、
だいこん、きゅうりをしょうゆ漬け
例えると
松前漬け
(数の子、するめ、こんぶのしょうゆ漬け)に
だいこん、きゅうりを入れた物だな~
と思っていたら
ダンナ様が
『福神漬に数の子、するめ、こんぶが
入っている物だよね~』
と言っていました。
人のよって
感じ方は違うようです。
キャベツの漬物
浅漬けの素で漬けています。
お昼ごはん
チャーシューみそラーメン
麺とつゆがセットになっている
生めんタイプ
具は
チャーシュー、メンマ、長ねぎ、
炒め野菜、ゆで卵
チャーシューは
前に作って保存していたものです。
ぶた肉の塊、しょうが、
長ねぎの青い所を
しょうゆ、お酒で煮ています。
ラーメンにのせる前に
レンジであたためています。
ひと口食べてみると
本当においしくて
麺のゆで時間とか
つゆの濃さとかも
ちょうどよくて~
麺、つゆ、具材のバランスが
よかったんですよ~
本当においしかったので
ゆっくりと食べて
味わいたいトコですけど~
ラーメンは早く食べないと
麺がのびて
おいしくなくなります。
ダンナ様が食べながら
『痛しかゆしだね~』
と言いました。
私は
痛し返しだと思っていました。
意味通じないしー![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
夕ごはん
おしながき
もものケーキ
ヨーグルト
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool10_frame03_bg.png)
もものケーキ
ホットケーキに
生クリームをぬって
ももの缶詰をのせています。
おいしいは
おいしいですけど~
ホットケーキはあたたかい方が
もっともっと
おいしいかもしれません。
でも~
冷ましてから
生クリームをぬらないと
せっかく
泡立てた生クリームが
デロデロにとけてしまいます~
なので
ホットケーキを
冷ましてから生クリームをぬりました。
ヨーグルト
ももの缶詰と
レーズンとナッツのはちみつを
のせています。
おなかいっぱい。 ごちそうさまでした。