塩麹にはまって数ヵ月。毎日、丁寧にゆっくりかき混ぜて発酵させると、本当においしい塩麹ができ... 塩麹にはまって数ヵ月。毎日、丁寧にゆっくりかき混ぜて発酵させると、本当においしい塩麹ができて、 さらに最近はまっているのが、お豆腐の塩麹漬け💖😍💖 今回は3日おきにキッチンペーパーを取り替えて、7日間漬け。 今までで一番の好みの分量と日数💛 朝から元気でた~✨今日も1日頑張ります😍😍 . #塚越慎子 #マリンバ #マリンバ奏者 #塩麹 #豆腐の塩麹漬け #濃厚チーズみたい 塚越慎子 Noriko Tsukagoshi マリンバ奏者さん(@noriko_tkgs)がシェアした投稿 - 2018年Jun月13日pm3時32分PDT