うちは冷凍食品をかなり活用している。
『常備している冷凍食品』は何なのか?
いつものスタメンって…
確かめるために冷凍庫を開けてみた。
そしたら、
ほうれん草 が鎮座していた。
多分、常にほうれん草がある。
なぜなら 生のほうれん草を洗うのが
面倒くさいから!
あの泥、どこまで洗えば完璧なのか?
何度すすいでも出てくる砂。
無限ほうれん草洗い地獄。
言い過ぎか?
それに比べて冷凍ほうれん草なら楽
ジャーッと出して、ヒョイっと使える。
栄養価も保持されやすいらしいし、最高だと思う。
味噌汁に入れてもよし、炒め物にしてもよし。
食感がちょっと違う?
いや、そんな細かいことは気にしない。
私にとって大事なのは、
楽に・美味しく・安全に食べられること!