前職で、一緒に汗を流した後輩と、
( 倉庫は夏は35度 )
なんでもないけどご飯会。
後輩のオススメはいつも美味しい。
塚田農場に行く。
つか玉と言われる、
味の濃い卵の料理と
鶏肉に自信のあるお店みたい。
コースにする、しないで迷って
肉巻きおにぎりやプリンもついた
コンパクトなコースを選んだ。
ネットで席を予約したあと、
コースを電話で予約。
店長さん?渋滞で遅れるかもって
言うのもちゃんと伝わってますよ。
と、なんかホッとする対応でした
ここ、つきだしが美味しいんですよ。
と後輩ちゃん。
コースでも突き出しが付いている。
今日のは、🫑とさっと茹でたキャベツに
ナッツ風味の甘すぎない味噌が
そえられていた。
農場というだけあって、野菜も美味しい。
コロナが落ち着き( 油断はできないけど )
ほぼ駅の構内にあるここは、
サラリーマンを中心に
ごった返していて、
時間は2時間以内でとのこと。
みんな楽しそうに
大声で笑って食べて飲んでた。
( やっぱり油断はできない )
運転するので、
ソフトドリンクに日向夏の
生搾りジュース頼む。
ほんのりと甘苦く、
一気に飲んでしまった
駅ビルが見える場所🚄でカンパーイ
岩下の新生姜タルタル乗せ
この細ポテト🍟は
ボウルいっぱい食べれそう
醤油マヨも
ザブトンメンマ
珍しい角切り
肉巻きおにぎり。
固すぎず、キチンと巻いてる。
炊餃子、プルプルもちもち。
豚骨のお出汁で
居酒屋なのに、
日に数十個出ると言う、
手作りプリン
表面パリパリ
卵が違うってわかる味
※音量騒がしくてごめんなさい❗️
席で精算してもらえる。
お料理の提供が
遅くなっててごめんなさい。
と、申し訳なさそうにイケメン店長さん。
そんなことは全然なく、
早かったですよ
お見送りまでしてくださり、
キャンディ〜どうぞ、
ミルキー一個だけありますよ〜。
ってニコニコ。
金沢弁で言うと、終始
愛想らしい店長さんなのだった。
地元での飲食店の移り変わりは激しい。
新しいお店には殺到するけど、
続かない...。
ちょっとのことが、大事なのではと思う。
長く続いてほしいお店です