うめぞの と、カキ氷 | さゐ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶のブログ

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食パン、純喫茶未完成、恐竜、映画、スイーツ、
日頃のぼやき、美しい空が撮れたとき、そんなブログです。どうぞよろしくおねがいします。

富士山麓の天然水を使った、
引網香月堂のカキ氷、
平日休み(ハローワークの講座が本 )
の日に行ってきました。

開店すぐに(10時過ぎ  )
もう、食べてる人が数人びっくり

今だけの、桃🍑を選ぶ。


友だちは、安定の宇治金時お茶




店外のベンチで食べるカキ氷

口溶けの優しい氷、

ほぼ桃の甘さであっさり照れ

日差し強くて暑い晴れと思ったけど、

まだ、食べる前に溶けて水になる
まではいかないみたい。




前から食べてみたかったお菓子を
買ってみた。







北海道のいんげんを使った白餡。

大粒の真っ赤な梅( しょっぱくない  )が

一粒。

柔らかい牛皮は厚めで、
もっちり❣️大満足。


ん?紅白…思わず


ガンバレニッポン日本国旗


暑さの中、コロナ禍で
やるからには、無事におすましペガサス

みんなから良かったねって
言われる大会になりますように地球