


プリンがずっと食べられなかった。だって甘過ぎませんか?
プリンの思い出は、今はいない、美人のおばあちゃんが、市販の素を使って作ってくれたプリンパフェ。
今思えば、そんなに美味しくなかったかもしれませんが、気持ちがこもってました。
弟が生まれる時、祖母がうちに泊まってくれて、幼い私がさみしくないようにしてくれてたのだと思います。
市販のプリンはずっと苦手と思ってたのに、コバタというお店のプリンを食べたら、砂糖より卵のコクが強くて、カラメルのホロ苦さが絶妙で、プリンを買って食べるようになりました。
このモンブランプリンは、宮崎県産の香りの良い大粒栗を使っているそうで、プリンとモンブランケーキと2つ食べたような気になるくらい、クリームのボリューム、美味しさともに太鼓判です! 栗の粒が気持ちだけ 入っています。
ところで、モロゾフのガラスのプリン容器、何かに使えないのかなぁ。アイデアがありましたら教えてください
