旬のそら豆とエビ
のパスタをつくりました
味付けはシンプルに塩麹とマヨルカ島のオリーブの塩で…
さっぱりと春の味でした
マヨルカ島は地中海に浮かぶ、ショパンとかかわりの深い島です
ショパンはこの島で「雨だれのプレリュード」を完成させ、
「バラード第2番」、「2つのポロネーズ」、「スケルツォ第3番」も作り始めたそうです。
ショパンが好きな方はぜひ一度足を運んでみてください
マヨルカ島のオリーブの塩です。
わたしはサラダやカルパッチョにも使ってます!
旬のそら豆とエビ
のパスタをつくりました
味付けはシンプルに塩麹とマヨルカ島のオリーブの塩で…
さっぱりと春の味でした
マヨルカ島は地中海に浮かぶ、ショパンとかかわりの深い島です
ショパンはこの島で「雨だれのプレリュード」を完成させ、
「バラード第2番」、「2つのポロネーズ」、「スケルツォ第3番」も作り始めたそうです。
ショパンが好きな方はぜひ一度足を運んでみてください
マヨルカ島のオリーブの塩です。
わたしはサラダやカルパッチョにも使ってます!