昨日は啓緯幸さんのお宅で久しぶりにcooking
ひろちゃんがお料理の基礎を学びたいとのことで
私も便乗してお喋りの仲間入り![]()
メニュー
☆ほうれん草無水茹で
☆温野菜サラダ
☆牛乳茶碗蒸し
☆キッシュ
☆焼き魚
☆天ぷら
☆お味噌汁
をパパッと作っていましたよ❣️
さて、今回のrecipeは定番のコチラ
牛乳茶碗蒸し
〈茶碗蒸し〉
◉玉子3個
◉牛乳600cc(3カップ)
◉海洋深層塩 ひとつまみ
◉白だし 大さじ1
〈そぼろ餡〉
◉鶏ひき肉 100g
◉生姜微塵切り ひとかけ
◉水 1/2カップ
◉樽絞り醤油 1/4カップ
◉本みりん 1/4カップ
◉酒 1/4カップ
◉水溶き片栗粉 少々
◉三つ葉
ー作り方ー
①玉子、牛乳、塩、白だしをよく混ぜコランダーで濾す。またはフープロメタル、パルスで20回
②①をうち鍋に入れ、6L重ね、または大フライパンに1cm水入れ仕切り板置いた上に乗せドームカバーして中火にかけ、沸騰したらIR2〜3にして15分、余熱10分。竹串刺して透明な汁出てきたら🆗
③小ソースパンに鶏ひき肉、生姜を入れIR5で混ぜながら加熱し、調味料入れ一煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉でとろみを付ける。再度加熱したらそぼろ餡の出来上がり!
④②にそぼろ餡をかけ三つ葉を散らして完成✨✨
一人でペロリ😋食べられちゃうくらい美味しいわよ(●´艸`)
牛乳200cc(1カップ)に対し玉子1個ね
作りたい量に合わせて増減できますね❤️
手土産に札医大近くにある
白谷さんの大福を
帰りには月曜日が退職される係長のお花をお願いしにアラウンド・ザ・コーナーへ
♢♢♢♢♢♢♢♢
啓緯幸さんもひろちゃんもスピリチュアルなお方
私の近況について
タロットカードを引いてみたところ
でたカードは
なんと「忍耐」笑笑
夢は必ず実現するから
そのプロセスを楽しもう!
と、一番最適なアドバイスいただきました‼️
そしてマヤ暦カウンセラーのひろちゃんからは
驚きのメッセージ✨✨
K3の私は、来年2月5日の誕生日にキンバースデーが重なるんだそうで、、、60年に一度なのかな?
そこで私は0歳の赤ちゃんになるんですって!
つまり今が私の還暦
本当にさまざまな体験をさせて頂きました
そう思うと頑張れる
もお、色々、色々神様がわたしの後押しをしてくれています🙏🙏🙏
感謝して進もう✨✨
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きなことランチ
いつも遊びに来ていただきありがとうございます😊
初めましての方
一応プロフィールになります
これからもどうぞよろしくお願いいたします![]()








