昨日は啓緯幸さんのお宅で久しぶりにcooking

ひろちゃんがお料理の基礎を学びたいとのことで

私も便乗してお喋りの仲間入りひらめき


メニュー

☆ほうれん草無水茹で

☆温野菜サラダ

☆牛乳茶碗蒸し

☆キッシュ

☆焼き魚

☆天ぷら

☆お味噌汁

をパパッと作っていましたよ❣️


さて、今回のrecipeは定番のコチラ


  牛乳茶碗蒸し

〈茶碗蒸し〉

◉玉子3個

◉牛乳600cc(3カップ)

◉海洋深層塩 ひとつまみ

◉白だし 大さじ1


〈そぼろ餡〉

◉鶏ひき肉 100g

◉生姜微塵切り ひとかけ

◉水 1/2カップ

◉樽絞り醤油 1/4カップ

◉本みりん 1/4カップ

◉酒 1/4カップ

◉水溶き片栗粉 少々


◉三つ葉





ー作り方ー

①玉子、牛乳、塩、白だしをよく混ぜコランダーで濾す。またはフープロメタル、パルスで20回


②①をうち鍋に入れ、6L重ね、または大フライパンに1cm水入れ仕切り板置いた上に乗せドームカバーして中火にかけ、沸騰したらIR2〜3にして15分、余熱10分。竹串刺して透明な汁出てきたら🆗


③小ソースパンに鶏ひき肉、生姜を入れIR5で混ぜながら加熱し、調味料入れ一煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉でとろみを付ける。再度加熱したらそぼろ餡の出来上がり!


④②にそぼろ餡をかけ三つ葉を散らして完成✨✨


一人でペロリ😋食べられちゃうくらい美味しいわよ(●´艸`)


牛乳200cc(1カップ)に対し玉子1個ね

作りたい量に合わせて増減できますね❤️



手土産に札医大近くにある

白谷さんの大福を


帰りには月曜日が退職される係長のお花をお願いしにアラウンド・ザ・コーナーへ


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啓緯幸さんもひろちゃんもスピリチュアルなお方


私の近況について

タロットカードを引いてみたところ

でたカードは



なんと「忍耐」笑笑

夢は必ず実現するから

そのプロセスを楽しもう!

と、一番最適なアドバイスいただきました‼️



そしてマヤ暦カウンセラーのひろちゃんからは

驚きのメッセージ✨✨

K3の私は、来年2月5日の誕生日にキンバースデーが重なるんだそうで、、、60年に一度なのかな?

そこで私は0歳の赤ちゃんになるんですって!

つまり今が私の還暦

本当にさまざまな体験をさせて頂きました

そう思うと頑張れる


もお、色々、色々神様がわたしの後押しをしてくれています🙏🙏🙏

感謝して進もう✨✨


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きなことランチ

いつも遊びに来ていただきありがとうございます😊

初めましての方

一応プロフィールになります



これからもどうぞよろしくお願いいたします目がハート