ブログはずいぶん時差が出来るなぁwww


 
今さら感ハンパないですけど
一応記録にニコニコ



ローストビーフ
何せ、作るのがラクな上に

何となく特別感と言うかゴージャス感がある

道産牛探したけれど、お店3件回っても売っていなくてAussieビーフ🐄

(当日の買出しは高いし混んでるしダメだなぁ)
買い物中に「何でも先手先手‼️」と言われていたのを思い出したにやり

十分予熱したフライパンにエサンテ少々
お肉の全面を焼き付け



蓋をして保温70℃で20分、
大きめのお肉だったのでその後10分放置して休ませ

しっかり冷めてからカット!
(熱いうちは血が出ちゃうから)
うんうん、良い加減ウシシOK


付け合わせは、ペコルスとにんにく
鍋に入れてプレート180℃で20分
りんご入れて20分



フライパンに残った焼き汁に
樽絞り醤油とオーガニックシュガー、本みりん
そしてバターをひとかけ
濃いようなら浄水少々でのばしてソースにします
トロトロのりんご🍎とにんにく
ペースト状になっているので、お肉に添えてペコルス巻いていただきまーす«٩(*´ ꒳ `*)۶»

お安いお肉だけれど、美味しいなぁキラキラキラキラ



全体像
 Xmasに手巻き寿司( ゚∀゚)、;'.・
買い出し次第で、大幅に予定変更

握って遊んでみたニコ

eveはみんな家にいると言っていた筈だが
誰も集まって来ない、息子は帰ってこない

待ち切れず
一人で始めてます!

ワインも買いに行く時間なかったので
ビールで乾杯(←ひとりだけどw)


息子リクエストは
いちごのショートケーキ🎂
がしかし、四つ葉の生クリームがスーパー3軒回っても売っておらず、、、

      
カスタードタルトにしました✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
東光ストアのフルーツパックを乗っけただけ爆笑


ちゃんとナパージュすると違うんだろうなぁ


結局・・・みんな時間バラバラで
  Xmasって言うより
  ちょっと豪華めな
 いつもの晩ご飯になりましたえーもやもや