TEC辻学園調理・製菓専門学校のキャンパスブログ

TEC辻学園調理・製菓専門学校のキャンパスブログ

調理師のプロを目指す
専門学校のリアルブログです☆

辻学園ホームページへ
Amebaでブログを始めよう!
こんにちはキャハハ
調理校最後は・・・
立派な夢を持って旅立とうと
している卒業生を紹介していきますぺこ キラキラ
 

卒業後は日本料理の個人店に就職する
けど・・・「西洋料理も好きなので
いつか日本料理西洋料理
創作料理のお店を持ちたい」と
いうような夢を持っているよ(*'∀`*)v

辻学園での思い出は
オープンキャンパスの手伝いや
海外研修旅行好 Wハート
という彼女もとても頑張り屋さんうう
頑張りが報われて・・・
卒業料理展示会では
同窓会会長賞を頂きましたニコ
おめでとーニコちゃんハート
卒業しても夢に向かって頑張れしゃきーんLOVE
form010.png03_154634.jpg

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 03_YouTube.png 04_Facebook.jpg 05_Ameba.jpg

 form004.png
 form005.png

27年度パンフレット
が出来上がりましたヾ(@^▽^@)ノ

 
 

将来誰かのために仕事をしたい

手に職をつけたい

料理やお菓子作りに興味がある


そんなあなたのための

日本最初の料理学校 辻学園
のことがたくさん詰まった
パンフレットですきらきらおまめ きらきら

資料請求は↓から
すぐにお届けします!!


form010.png03_154634.jpg

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 03_YouTube.png 04_Facebook.jpg 05_Ameba.jpg

 form004.png
 form005.png

卒業生紹介第4弾ぞう
これがシリーズ化するかは・・・
お楽しみにきゃっ ♥akn♥
今回は台湾出身の頑張り屋さんはぁと
その正体は・・・
 

ホームスティのお母さんと一緒に料理を
作ったことがきっかけで調理の道
に進む
ことを決めたそうです!!
もちろんぺこ
彼女の夢は「地元台湾で
和食を提供する民宿を
営業したい」
んだってきゃはっ♪
そんな頑張り屋さんの彼女も
卒業後は・・・リゾートトラストという会社に
就職決定にへ  はぁと
form010.png03_154634.jpg

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 03_YouTube.png 04_Facebook.jpg 05_Ameba.jpg

 form004.png
 form005.png

こんにちは!
今日も、夢に向かって
巣立とうとしている学生を
紹介!

 

プロが腕を競い合う
大阪府洋菓子コンテスト
学生部門で受賞経験がある
福間くんヾ(@°▽°@)ノ

コンテスト前は連日
眠たい目をこすって作品制作に
夢中になったね!

夢は
アメ細工やチョコレート細工
を飾った洋菓子店を開き
地元・島根のお客様に
「おいしい」と喜んでもらうこと!



そんな
福間くんのコンテスト作品は
学校に展示してるよヽ(゚◇゚ )ノ
ぜひ見に来てね♫


がんばれ!卒業生!!!
次回につづくよ★彡

form010.png03_154634.jpg

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 03_YouTube.png 04_Facebook.jpg 05_Ameba.jpg

 form004.png
 form005.png

みなさんこんにちはキャッ☆ きらきら
今回も夢に向かって歩き出そうと
している卒業生Wハート を紹介して
いきますすげ~
 
 
「自分のイタリアレストランを持ち
今までにないような新しい料理が
作りたい」というような夢を
叶える為に日々頑張っていたよマフラー+(・へ・)
そして卒業後は
イタリア料理 
リストランテ キメラ
というお店に就職決定にこ ハート
その前に彼には最後の
ビックイベントが・・・♡
卒業式前に行われる
グルメピックという
調理技術コンクール全国大会
なっ・・・なんと! !! 出場します黄色リボンニコちゃん*
予選を通過して本選の
東京で頑張ってきますキャハハ 桜*
みんな彼のことを
応援してあげてねお手上げ LOVE

次回もお楽しみにゎーぃ♡


form010.png03_154634.jpg

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 03_YouTube.png 04_Facebook.jpg 05_Ameba.jpg

 form004.png
 form005.png

みなさんこんにちは!
学校行事も残すところ
卒業式のみとなりました泣く

充実した学生生活はあっという間
だったことでしょうルパン dash*

これから、卒業間近に控え
1・2年間で大きく
成長した生徒たちの姿
をお伝えしていきます!シャキーン きらきら


 

「コーヒーの業界において
知らない人がいないくらい
有名になること」

が夢という芳田くんは
先日の卒業料理展辻フェスティバルでも
みごと賞を獲得!
卒業後はカフェへの就職が
決まっていますコーヒー

週末の体験入学ではスタッフとして
熱中して練習したラテアートの技術と
面倒見の良さを発揮してくれましたきらきら

これからの飛躍
とっても楽しみです!

がんばれ卒業生!!!
次回もお楽しみに(`・ω・´)ゞ

form010.png03_154634.jpg

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 03_YouTube.png 04_Facebook.jpg 05_Ameba.jpg

 form004.png
 form005.png

こんにちは!

今年は2/14バレンタインデーに開催した
卒業料理展「辻フェスティバル」!
 
今年も学生たちが
思いのこもった1・2年間の集大成を発表!!
 
 
当日、見れなかったあなたへ
作成~展示会の様子

コチラから「キャンパスライフ通信」で
見ることができます炎
ぜひ覗いてみてね(^o^)丿


form010.png03_154634.jpg

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 03_YouTube.png 04_Facebook.jpg 05_Ameba.jpg

 form004.png
 form005.png

こんにちは!

辻学園はまもなく
今年度の授業が終了します!
3月で卒業する生徒たちは
今日が最後の実習となりました!

 大好きな仲間達との実習もこれで最後!
春からはそれぞれの
巣立っていきます!
 
あとは集大成
卒業料理展「辻フェスティバル」
を残すのみ!!!

2/14(土)14時~16時半
(入場は15時45分まで)


保護者の方、入学をお考えの方
ぜひお越しください!!(^O^)

form010.png03_154634.jpg

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 03_YouTube.png 04_Facebook.jpg 05_Ameba.jpg

 form004.png
 form005.png

製菓の販売実習は
今日が最後でしたsao☆

一番人気は、タルトでした!
辻学園のタルトを
みんなも体験してみようhi*
1/25の製菓プレスクールでは
タルトショコラバナーヌがつくれるよキラキラ
どんな味か楽しみだねおんぷ

form010.png03_154634.jpg

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 03_YouTube.png 04_Facebook.jpg 05_Ameba.jpg

 form004.png
 form005.png