TEC辻学園調理・製菓専門学校のキャンパスブログ -2ページ目

TEC辻学園調理・製菓専門学校のキャンパスブログ

調理師のプロを目指す
専門学校のリアルブログです☆

またまた製菓の実習をのぞいてみよう
今回は、2年生の実習

チョコレートを使ったケーキと飾り付けだよ
これが2年生の実力だー

 

form010.png03_154634.jpg

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 03_YouTube.png 04_Facebook.jpg 05_Ameba.jpg

 form004.png
 form005.png

みなさんこんにちは
お正月におせちを食べ過ぎてしまったヨコヤマです

2015年初めての更新です
今年も辻学園の日常をお伝え出来る様に頑張ります
それでは早速いってみよう

今日はタイトルにも書いている
「レストラン実習」の様子をご紹介します

先生が立てたメニューを学生たちが作り、出来上がった
料理をお客様にお出しするまでを学生が担当します

本日のメニューと完成した料理はこちら



今日は中国料理だったので、力強く中華鍋を

ふる学生の姿はカッコ良かったですよ
もちろん味はめっちゃ美味しかったです

みんなもこんな風にカッコ良い調理師になりませんか
まずは一度学校に遊びに来てみて下さいね

form010.png03_154634.jpg

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 03_YouTube.png 04_Facebook.jpg 05_Ameba.jpg

 form004.png
 form005.png

製菓学科の実習をのぞいてきましたよキャハハ

今日の実習は「ショートケーキ」ですイチゴケーキキラキラ

みんな真剣に製作中上げ上げ

仕上げはバランスを見ながら…汗

上手にできましたWハート

form010.png03_154634.jpg

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 03_YouTube.png 04_Facebook.jpg 05_Ameba.jpg

 form004.png
 form005.png

こんにちは~ヾ(@°▽°@)ノ

みんなモザイク〇〇って何!?って
思ったかな??
正解はコレ!!!
 

モザイクアートって言うんだよ★
見たことはあるかな?
在校生が卒業生へ想いを込めて
1枚1枚切って貼って切って貼って・・・
作ったんだよ(*゜▽゜ノノ゛☆
 

実物はもっと迫力があるんです・・・はぁと (笑)
ぜひ見に来てくださいねo(^▽^)o
form010.png03_154634.jpg

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 03_YouTube.png 04_Facebook.jpg 05_Ameba.jpg

 form004.png
 form005.png

あけましておめでとうございます:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

いかがお過ごしですか?

昨年は 辻学園を知ってくれたり
遊びに来てくれたり
本当にありがとうございました!(=⌒▽⌒=)


今年も、
日本最初の料理学校
ひつじ・・・じゃなくて
「辻学園」をよろしくね!

楽しいイベント用意して 待ってますo(〃^▽^〃)o
form010.png03_154634.jpg

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 03_YouTube.png 04_Facebook.jpg 05_Ameba.jpg

 form004.png
 form005.png

みなさんこんにちは(*^〇^*)

12/27(土)~1/4(日)の8日間
冬季休暇につきまして閉館日となっております。

資料請求をして頂いた方への
発送が遅れることがございますが、 御了承下さい。
お電話にてお問い合わせの方は、対応することができませんので、
ご了承ください。
また、オープンキャンパスのご予約の際は
HPかメールよりお問い合わせください。

よい年末年始をお過ごし下さい(*^▽^*)

 
街はクリスマスイルミネーションでいっぱい
ですね!
 辻学園は明日から学生は冬休みです。
でも年内最後のイベントが明日20日(土)
と21(日)にありますよ!
 さむい日が続いてますが、頑張って参加
してみてくださいね!お待ちしてます。
form010.png03_154634.jpg

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 03_YouTube.png 04_Facebook.jpg 05_Ameba.jpg

 form004.png
 form005.png

みなさんこんにちは

ここ数日すごく寒い日が続いていますね
風邪引かない様に暖かくして過ごして下さいね

それでは、早速タイトルにもありましたが
今日は海外研修旅行に向けての紹介記事の第一弾
題して、『出発編』

上級調理師科の学生が「スペイン」と「シンガポール」に
向けて出発しました
※ヨーロッパ組は「バルセロナ」「パリ」に6泊8日
※アジア組は「シンガポール」「香港」に5泊6日
【辻学園の2年制課程は、通常学費に海外研修費用が含まれているんだよ

朝の集合の様子です

集合時間は朝早かったにも関わらずワクワクで
テンション高い学生たち

実り多い楽しい旅行になると良いですね
それでは行ってらっしゃい

また各国での学生たちの様子もご紹介していきますね
次回をお楽しみに

form010.png03_154634.jpg

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 03_YouTube.png 04_Facebook.jpg 05_Ameba.jpg

 form004.png
 form005.png


みなさんこんにちは
寒い日が続きますね

辻学園では、来年の3月に卒業する在校生たちの
卒業料理の練習が始まりました

学校で学んだすべての技術&知識を注いで作る料理とあって、
熱の入り方がハンパない
調理2年生24期の西野くんも盛り付けで悩んでいる様子…
さて、一体どんな料理ができるのか
とっても楽しみですね

西野くんたちが作る卒業料理を皆さん見に来てみませんか
2月14日(土)に開催される辻フェスティバルにて展示される
卒業する在校生の、魂のこもった料理&お菓子の数々
ぜひ見学に来て下さいね

form010.png03_154634.jpg

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 03_YouTube.png 04_Facebook.jpg 05_Ameba.jpg

 form004.png
 form005.png

本日も多くのお客様に来て頂きました

地域の皆様に愛されるTEC Caféケーキ

みんなも食べに来てね~


2014_12_12_01


form010.png03_154634.jpg

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 03_YouTube.png 04_Facebook.jpg 05_Ameba.jpg

 form004.png
 form005.png