ベジーデル酵素液という言葉を最近かなり目にします。
色んなところで広告を目にするから、きっと売れているんでしょうね
原液を製造しているのは、今から百八十年前の天保元年に
奈良にて創業された由緒ある歴史と時を刻んだ酒蔵なんですって。
酒造りは大勢の蔵人達が半年間、狭い部屋で寝食共に交代で二十四時間酒樽にかかりきりで、
激務で体調を崩しちゃう人がいたんですって…
四代目は醸造学者で、その人が薬に頼らず、蔵人達の健康を守るため、
野菜・果実・穀・海草・山野草などを原料に酒蔵に生息する特殊な酵母菌を用いて
この液体酵素を醸成したのが始まりだとか。
なんて愛情深いエピソード。
一本を作りるのに三年間も掛かるんですって。
一滴の水も使わず、発酵作用で素材の水分、分解によって液体に変えているとか!
ですから、素材本来の栄養を含んだ原液なんです。
ベジーデル酵素液は酵素を摂りながら、ビタミンもしっかり補給できるとの事。
思っていたよりずっと飲みやすくて、身体がポカポカとしてくる気がします。
冷えは美容の大敵だし。
もう少し続けてスリムになれれば良いと思います。
このまま調子が良いようだったら、このベジーデルを使って
2日間のファスティングにトライするつもり。
ちょっと緊張。でもワクワクです。