栗やきのこが美味しい季節となった。
もっぱらハロウィン&秋メニューを思案中の私である。
贅沢にもポルチーニ茸をペーストに仕上げたクロスティーニ。
栗を添えて。
先日、コメント蘭より
どんな敷地にポルチーニが生えてくるのかと聞かれたので、、、笑
ここは私の駐車スペース。
この辺りに一番多く生息している。
ちなみに手前がアプリコットの木で、
奥がオリーブの木。
ポルチーニだけではなく、今年はマッシュルームも生えていた!
去年まで気がつかなかった私。苦笑
ポルチーニ♡
よくよく見ると、円を描くように生えているのがわかる。
そんな習性を知っていると探しやすい。
さて、たくさん生えているポルチーニ。
パスタでもいただいたが、レッスンではクロスティーニでもと思い、
試作をしてみていた。
Nadiaでも簡単にしたレシピをご紹介予定。
お教室ではポルチーニ茸を使用するところをマッシュルームにしたり、
エシャロットを玉ねぎにしたり、
白ワインはなしにしたりと、
日本のご家庭でも簡単にできるようにアレンジ。
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