まぐまぐさんよりお声がけいただき、月に3度発行している私のメルマガ
『スクイジート!! アレもコレも"美味しい"イタリア』
毎月、5のつく日の5日、15日、25日に発行しています。
当初は月に一度予定だったレシピ掲載も、気がつけば毎回号で掲載しています。
今朝、先日掲載していた記事が、『by them』に掲載されたとのお知らせがありました。
掲載されていた記事はこちら。
イタリア夫を唸らせた、「生ウニ」と「オイルサーディン」のレシピ
生ウニでイタリア夫を唸らせたのは私ではなく、レストランなのですが、、苦笑
よしとしてしまいましょう。
(また文末の Buon appetito!! の誤記載もただいま訂正をお願い中です)
こちらの掲載しているオイルサーディンのレシピは本当に簡単で美味しいのでぜひおすすめ!
Nadiaに掲載したレシピの方が写真入りで見やすいかもしれないので、
こちらに添付しておきますね。
パスタの盛り付けが”きたない”のが気になるのですが、
なにせ出来上がったパスタは熱々ですぐに食べたい夫と、
写真との格闘が待っている私。
そんなこんなで盛り付けをし直す時間はありませんでした。涙
せめて美味しさだけでも伝わっていると良いのですが、、、
クリックして頂けたら嬉しいです♡
↓ ↓
こちらも応援をどうぞよろしくお願いします♡
↓ ↓
イタリア発!いわし缶とミニトマトの絶品パスタ♡
保存食としても常備できるオイルサーディンの缶詰を使った、簡単&時短レシピです。以前にご紹介した、いわしとミニトマトのリングイネ https://oceans-nadia.com/user/339959/recipe/392963 を簡略化したものです。栄養価の高いいわしをアンチョビやオリーブの塩気、そしてミニトマトの甘さで更に美味しくいただきます。
メルマガ登録・解除