ウインナーが大好きな娘だが、
添加物を気にする夫(夫は添加物アレルギー持ち)の意向で
我が食卓に上がることは限りなく少ない。
とはいえ、食べたい気持ちも私はわかるので
夫がいない時にこっそりと作ってみたり。
今日のランチは夫なしで娘と私のふたりだけ。
 
何が食べたい?
 
そう聞いたら、すぐに帰ってきた答えが、
 
ナポリタン!
 
Nadiaに掲載したナポリタンを少し修正したい気持ちもあったので
ここぞとばかりに作ってみる。
 
 
玉ねぎとピーマンを切り終えた後に、
マッシュルームがなかったことに気がついた。
マッシュルームのかわりに見つけたのは、干し椎茸。
興味本位で干し椎茸を戻して入れてみることに。
 
これがまた功をなしたよう。
戻し椎茸の旨味で、パルミジャーノすら要らないおいしさに。
黒こしょうをたっぷりとかけたら、
まるで洋食屋さんのナポリタンに。
 
お試しくださいね。
 

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干し椎茸の旨味♡パルミジャーノがなくてもおいしいナポリタン
 
イタリア人にも好まれる!洋食屋さんを超える絶品ナポリタン( https://oceans-nadia.com/user/339959/recipe/396451 )を作ろうと思ったら、マッシュルームがなかったので、自宅にあった干し椎茸を戻して作ってみたら意外の美味しさにびっくり!パルミジャーノをかけなくても、塩・こしょうで十分に美味しくいただけるナポリタンに。日本の洋食屋さんのナポリタンに限りなく近い味です。イタリア夫の留守中に娘とふたりで日本を味を満喫できました。
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