月に3度寄稿しているまぐまぐ!のメルマガより、

この度は冷製パスタの記事が『by them』の方に掲載されたとの連絡があった。

とはいえ、連絡があったのは4日も前のことで、スパムメールに紛れ込んでしまっていたその連絡を、ようやく見つけていたのが今朝のこと。

 

暑い日に食べたい。イタリアから届いた簡単「冷製パスタ」レシピ

 

 

 

他、掲載された過去記事は、

元国際線CAが教える、おすすめイタリアワインと簡単フィンガーフード

 

イタリアから届いた夏の万能保存食「旬やさいの簡単ピクルス」レシピ

 

今日は明日発行のメルマガを仕上げていた。

イタリアのおばあちゃんの知恵とも言える、室内での避暑方法について、

そしてイワシのミルフィーユのレシピも。

 

青魚が大好きな私である。

そして青魚とチーズのマリアージュも♡

今日はさらに、Nadiaへ冷やしビビン麺のレシピまで寄稿した。

今週は”ピックアップ Artist”に掲載していただいているので、ついつい頑張ってみたり。笑

 

こちらのビビン麺はかなりお勧め。

私は購入したことはないけれど、

何でも業務スーパーで扱っている『ふるる冷麺』が安くて美味しいのだとか。

 

ぜひ、トライして下さいませ。

そして感想もお待ちしておりますね。

 

夏はやっぱり韓国料理!温泉たまごでいただく冷やしビビン麺
夏はやっぱり韓国料理!温泉たまごでいただく冷やしビビン麺
温泉たまごを箸で割った時に出てくる半熟たまごソース、牛肉を焼いた時にできる肉ダレ、それらをコチュジャンで味付けされた冷麺と一緒にいただきます。さっぱりとしたきゅうりもアクセントに。やみつきになる美味しさです。

 

今日のブログは何だか宣伝のオンパレードに。笑

お許し下さいね。

 

日頃からおうちごはん作りに徹している自分に、

明日はちょっとしたご褒美の日。

世界的にも有名な、とあるレストランへ。

楽しみ♡

明日報告しますね。

 

クリックして頂けたら嬉しいです♡

 ↓  ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

 

スクイジート!!アレもコレも"美味しい"イタリア日本最大メルマガ発信スタンド、まぐまぐ!より、毎月5,15,25日に美食なイタリアンメルマガ発行中。初月無料&いつでも購読解読可。下のパナーをクリック後、無料サンプルや詳細をご確認頂けます。