今日は娘の1学期最後の補習校授業日だった。

47都道府県の漢字を

一生懸命に勉強していた娘。

私には当たり前の漢字も

彼女にはまるで象形文字!!

やはり身近に触れる機会がないと

体得するのは難しいと感じていた。

 

娘の授業の最中、

私はといえば、

明日発行のメルマガを仕上げていた。

 

2年前に訪れていたとっても素敵な地。

世界中からのセレブが訪れる地でもある。

アマルフィ海岸を見下ろす地、ラヴェッロのラグジュアリーホテル。

 

 

 

そこに併設していたレストランが 

また素晴らしかった。

 

今年は私の好きなレストランのいくつかが

ミシュランの星を獲得していて、

とても嬉しく思っていた。

こちらもそのうちのひとつ。

 

 

 

そこでいただいた

視覚からも美しい食事を回想していた。

 

 

そして明日発行のメルマガVol.12では

冷製パスタのコツを。

ちょっとしたコツで

とっても美味しくなる冷製。

 

 

簡単な作り方もご紹介予定。

 

 

登録月は無料かつ、いつでもクリック一つで解約可能ですので、

宜しければぜひ覗いてみてくださいね。

 

クリックして頂けたら嬉しいです♡

 ↓  ↓

にほんブロfグ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村

 
日本食糧新聞社 たべぷろ にて時短レシピ掲載中

ワーママにおすすめ イタリア風ライスサラダ!ジェノヴェーゼを使った15分レシピ

ワーママにおすすめ 鶏むね肉と野菜のハーブ和え10分レシピ!切り方と漬け置きでおいしさアップ

子どもに人気の白身魚フレークパスタ!余った焼き魚をリメイクする15分レシピ

スクイジート!!アレもコレも"美味しい"イタリア日本最大メルマガ発信スタンド、まぐまぐ!より、毎月5,15,25日に美食なイタリアンメルマガ発行中。初月無料&いつでも購読解読可。下のパナーをクリック後、無料サンプルや詳細をご確認頂けます。

 

Nadia Artist