野菜が大好きな私の朝は、人参やラディシュをお味噌で頂きながら、低速ジューサーを作ることから始まる。
3日に一度焼き上げるブリオッシュと共に、その日の野菜&フルーツジュースが食卓に上がる。
ジュースは季節により変わるものの、定番ともいえるリンゴと人参、そして生姜が一番のお気に入り。
そして今日のランチ。
ここのところ、また肉を受け付けなくなってきている私と夫。
そんな訳で今日は野菜づくめに。
とはいえ、プロテインと騒ぐ夫用にチーズも加えてパスタソースを仕上げていく。
今日のパスタは、
ズッキーニとアボカド、ピスタチオのトルティリオーニ
緑づくめのパスタソースである。
夏だったらバジルを沢山載せて頂きたいところ。
付け合わせ野菜には、
カリフラワーのオーブン焼き
カレー風味
カリフラワーとカレー粉は本当に相性がいい。
味だけではなく、色合いも。
そういえば、インド料理にカリフラワーのサブジというのがあった。
やはりカレー粉との相性がよいのは、インド人からもお墨付きを得ているようである。
カリフラワーはさっと茹でた後にオーブンで焼き上げるので、口の中ではとろける柔らかさ。
溶き卵にくぐらせてから、カレー粉や塩、パン粉で味付けして焼き上げる。
明日は久しぶりに夜ご飯に外出予定。
今からワクワクしている。
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