野菜が大好きな私の朝は、人参やラディシュをお味噌で頂きながら、低速ジューサーを作ることから始まる。
3日に一度焼き上げるブリオッシュと共に、その日の野菜&フルーツジュースが食卓に上がる。
ジュースは季節により変わるものの、定番ともいえるリンゴと人参、そして生姜が一番のお気に入り。


そして今日のランチ。
ここのところ、また肉を受け付けなくなってきている私と夫。
そんな訳で今日は野菜づくめに。
とはいえ、プロテインと騒ぐ夫用にチーズも加えてパスタソースを仕上げていく。

今日のパスタは、

ズッキーニとアボカド、ピスタチオのトルティリオーニ

緑づくめのパスタソースである。
夏だったらバジルを沢山載せて頂きたいところ。

付け合わせ野菜には、

カリフラワーのオーブン焼き
カレー風味

カリフラワーとカレー粉は本当に相性がいい。
味だけではなく、色合いも。

そういえば、インド料理にカリフラワーのサブジというのがあった。
やはりカレー粉との相性がよいのは、インド人からもお墨付きを得ているようである。

カリフラワーはさっと茹でた後にオーブンで焼き上げるので、口の中ではとろける柔らかさ。

溶き卵にくぐらせてから、カレー粉や塩、パン粉で味付けして焼き上げる。


明日は久しぶりに夜ご飯に外出予定。
今からワクワクしている。

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