白米を噛むと甘くなる。 | 星空のブログ

星空のブログ

ちょっとしたこと、思うこと

 

 

 

白米をそのままで食べなくなって

 

何年になるだろうか ? !

 

 

寿司の時は白米でした。

 

 

押麦を麦飯にして食べたのが

 

最初だった !!!

 

 

それから

 

玄米1白米2 の玄米ご飯

 

 

次は

 

もち麦 10割 炊き

 

 

 

そして、オートミール

 

 

 

 

食べ方は

 

牛乳や豆乳に漬けて

 

一晩おくだけの「オーバーナイトオーツ」

 

 

ドライフルーツやナッツ、ヨーグルトを入れる。

 

 

今までのヨーグルトにオートミールが

 

加わっただけ !!!

 

 

その上、グルテン含有量が0ではないものの少量

 

 

押麦も もち麦も オートミールですら

 

近くの業スーにあるから

 

安くて便利で

 

感謝です !!!

 

 

そして、どれも

 

それぞれの味がして

 

美味しい !!!