今日は11月29日、いい肉の日。






というわけでビックリマーク







いい肉…!







…ではなく、おでんを作りました←







どうも、私です。







昆布でしっかり出汁をとって、関西風にしてみたでぇ音譜







photo:01









具は、







大根、こんにゃく、たまご、がんもどき、ちくわ、ちくわぶドキドキ







関西人にはあまり馴染みのない食材、ちくわぶ。







え?ちくわぶ?わぶってなんやねん!








…とか言いながら、前にゆいりん家でお鍋に入ったわぶを食べたら美味しかったのでおでんに入れてみましたねこへび







買ってはみたもののいまいち扱い方が分からず、







「ちくわぶ 切り方」でYahoo画像検索したのはここだけの話。






みなさんは、今シーズンおでん食べましたかー?目キラキラ







あーそれにしても…







いい肉食べたいよいい肉←









麻莉奈

iPhoneからの投稿