過去のブログはコチラ↓↓↓

 

やってきました!

頑者 本店さんへ!

 

いつも諦めていますが、この日は雪予報だったので、

コレは。。行けるかも。。

と思い立って、いざ!^^

 

コロナ禍以来の再訪です。

どうかな。。

 

お!列が少ないです!

ラッキー☆

 

※ご来店の際はSNSをチェックしてください。

近隣のお店やお家に、ご迷惑がかからぬよう、

ルールを守って並ぶようにお願いします。

 

さて、公式HPよると、

メニューは以下の通りです。

【ラーメン】

ラーメン並 ¥850
ラーメン中 ¥900
ラーメン大 ¥950

 

チャーシューメン  ¥1150
チャーシューメン中 ¥1200
チャーシューメン大 ¥1250

 

【つけめん】

つけめん小 ¥850
つけめん並 ¥900
つけめん中 ¥950
つけめん大 ¥1000

 

つけめんチャーシュー小  ¥1150
つけめんチャーシュー並 ¥1200
つけめんチャーシュー中 ¥1250
つけめんチャーシュー大 ¥1300

 

辛つけめん小 ¥900
辛つけめん並 ¥950
辛つけめん中 ¥1000
辛つけめん大 ¥1050

 

辛つけめんチャーシュー小 ¥1200
辛つけめんチャーシュー並 ¥1250
辛つけめんチャーシュー中 ¥1300
辛つけめんチャーシュー大 ¥1350

 

 

コチラが『つけめん 並』¥900です

↓↓↓

 

麺は、寒いのと、スープが冷めてほしくないので

『あつもり』でお願いしました。

 

それでもコシは健在。

見事なまでの艶、コシ、

スープにからむ太さ、

邪魔をしない小麦の風味。

 

どれをとっても、

つけ麺ブームをけん引してきた名店こそ

成し得る技の数々です。

 

麺の艶をご堪能ください^^☆

 

 

ちなみに

麺増量(+50g)   ¥50
麺大盛(+100g) ¥100

です。

 

スープはコチラ↓↓↓

 

公式HPよると、

スープは

 

『鶏ガラ&豚骨がベースの動物系

カツオ、鯖、煮干しの魚系

を凝縮したダブルスープ』

 

とのこと。

 

奥深く、コクもあり、新鮮な風味も感じるスープ。

手が込んでいるのが嫌でもわかります。

 

『つけめん』には

・魚粉

・ネギ

・メンマ

・なると

・刻みチャーシュー

・海苔

などを確認しました。

 

その他のトッピングはコチラ↓↓↓

 

味玉  ¥100

メンマ ¥150
別皿辛味 ¥50
チャーシュー¥300

 

カウンターには各種調味料も↓↓↓

 

 

・お酢

・おろしにんにく

・粗びきこしょう

・一味

 

味変に、ぜひお試しください^^

私のオススメは、

スープ割の際に一味を入れる!です♪

 

※スープ割ご希望の方は、カウンターの上に器を上げて

お店の方に声をかけるとスムーズです。

 

あぁ。。

今日も本当に素晴らしいランチでした。

幸せです!

午後も仕事頑張ります♪

 

*********

 

頑者(がんじゃ) 本店

 

【場所】

埼玉県川越市脇田本町15-22 ニューパレスビル別館 2F

 

【営業時間】

ランチ 11:30~15:00
ディナー17:00~23:00


【定休日】

日曜日

 

**********

☆FP兼アシスタント・あっちゃん☆

 

       

 

〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●

土屋貴史税理士事務所

【住所】埼玉県川越市脇田本町26-1
Room to Bloom 102号室

 

 

 

■東武東上線・JR川越線「川越」駅より徒歩6分
■西武新宿線「本川越」駅より徒歩5分

(お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングをご利用ください。)

 

【電話番号】049-244-3921

 

朝10:00から夕方18:30までとなります。

 

※詳細はHPをご覧ください。

https://www.tsuchiyatax.com/

 

〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●