過去のブログはコチラ↓↓↓
やってきました!
頑者 本店さんへ!
いつも諦めていますが、この日は雪予報だったので、
コレは。。行けるかも。。
と思い立って、いざ!^^
コロナ禍以来の再訪です。
どうかな。。
お!列が少ないです!
ラッキー☆
※ご来店の際はSNSをチェックしてください。
近隣のお店やお家に、ご迷惑がかからぬよう、
ルールを守って並ぶようにお願いします。
さて、公式HPよると、
メニューは以下の通りです。
【ラーメン】
ラーメン並 ¥850
ラーメン中 ¥900
ラーメン大 ¥950
チャーシューメン ¥1150
チャーシューメン中 ¥1200
チャーシューメン大 ¥1250
【つけめん】
つけめん小 ¥850
つけめん並 ¥900
つけめん中 ¥950
つけめん大 ¥1000
つけめんチャーシュー小 ¥1150
つけめんチャーシュー並 ¥1200
つけめんチャーシュー中 ¥1250
つけめんチャーシュー大 ¥1300
辛つけめん小 ¥900
辛つけめん並 ¥950
辛つけめん中 ¥1000
辛つけめん大 ¥1050
辛つけめんチャーシュー小 ¥1200
辛つけめんチャーシュー並 ¥1250
辛つけめんチャーシュー中 ¥1300
辛つけめんチャーシュー大 ¥1350
コチラが『つけめん 並』¥900です
↓↓↓
麺は、寒いのと、スープが冷めてほしくないので
『あつもり』でお願いしました。
それでもコシは健在。
見事なまでの艶、コシ、
スープにからむ太さ、
邪魔をしない小麦の風味。
どれをとっても、
つけ麺ブームをけん引してきた名店こそ
成し得る技の数々です。
麺の艶をご堪能ください^^☆
ちなみに
麺増量(+50g) ¥50
麺大盛(+100g) ¥100
です。
スープはコチラ↓↓↓
公式HPよると、
スープは
『鶏ガラ&豚骨がベースの動物系
カツオ、鯖、煮干しの魚系
を凝縮したダブルスープ』
とのこと。
奥深く、コクもあり、新鮮な風味も感じるスープ。
手が込んでいるのが嫌でもわかります。
『つけめん』には
・魚粉
・ネギ
・メンマ
・なると
・刻みチャーシュー
・海苔
などを確認しました。
その他のトッピングはコチラ↓↓↓
味玉 ¥100
メンマ ¥150
別皿辛味 ¥50
チャーシュー¥300
カウンターには各種調味料も↓↓↓
・お酢
・おろしにんにく
・粗びきこしょう
・一味
味変に、ぜひお試しください^^
私のオススメは、
スープ割の際に一味を入れる!です♪
※スープ割ご希望の方は、カウンターの上に器を上げて
お店の方に声をかけるとスムーズです。
あぁ。。
今日も本当に素晴らしいランチでした。
幸せです!
午後も仕事頑張ります♪
*********
頑者(がんじゃ) 本店
【場所】
【営業時間】
ランチ 11:30~15:00
ディナー17:00~23:00
【定休日】
日曜日
**********
☆FP兼アシスタント・あっちゃん☆
〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●
土屋貴史税理士事務所
【住所】埼玉県川越市脇田本町26-1
Room to Bloom 102号室
■東武東上線・JR川越線「川越」駅より徒歩6分
■西武新宿線「本川越」駅より徒歩5分
(お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングをご利用ください。)
【電話番号】049-244-3921
朝10:00から夕方18:30までとなります。
※詳細はHPをご覧ください。
〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●