おせち料理の準備
いつも大晦日には、
渋谷のデパ地下で、
おせち料理の食材を買います。
今年は
なんだか
去年よりも人が少ない
そんな気がします。
お魚のコーナーでも
お刺身は人だかり・・・
だけど
ブリや鮭など
調理が必要な魚のコーナーは
縮小されてる気がする。
私は
この時とばかりに
食べたい物をゲット!!!
ブリは8切れも購入しました・・・
照り焼きにします。
縁起ものの有頭エビは塩焼き。
牛肉でアスパラやごぼうを巻いて
照り焼き。
だし巻き卵もす巻きにします。
あと、お煮しめとお雑煮・・・・・
あ・・・・・っ!!
白みそ買ってくるの忘れた・・・・
スーパー行ってきます。