おせち料理の準備 | ”パーフェクトスマイル・モチベーター”最高の笑顔は健幸を引き寄せる

おせち料理の準備

いつも大晦日には、

渋谷のデパ地下で、

おせち料理の食材を買います。


今年は

なんだか

去年よりも人が少ない

そんな気がします。


お魚のコーナーでも

お刺身は人だかり・・・


だけど

ブリや鮭など

調理が必要な魚のコーナーは

縮小されてる気がする。


私は

この時とばかりに

食べたい物をゲット!!!

ブリは8切れも購入しました・・・

照り焼きにします。


縁起ものの有頭エビは塩焼き。


牛肉でアスパラやごぼうを巻いて

照り焼き。


だし巻き卵もす巻きにします。


あと、お煮しめとお雑煮・・・・・


あ・・・・・っ!!


白みそ買ってくるの忘れた・・・・


スーパー行ってきます。