おはようございます
昨日の夕飯は
豚こまと厚揚げの生姜煮でした
作り方です🍴
材料(2人分)
豚こま肉200g
厚揚げ1枚
玉ねぎ1/2個
人参1/2個
卵1〜2個
生姜1かけ
だし汁150cc
サラダ油小さじ1
🔴酒大さじ1
🔴みりん大さじ1
🔴醤油大さじ1と1/2
🔴砂糖小さじ1
作り方
1️⃣厚揚げ、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに、生姜は細切り、卵は6分位茹でる。
2️⃣フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒め8割程火が通ったら、だし汁を加え、厚揚げ、玉ねぎ、人参、生姜、🔴を入れ5分程煮る。
3️⃣ゆで卵を加えさらに2〜3分程煮る。
野菜はお好みで大丈夫です
今日も楽しい1日を
過ごせますように