おはようございますニコニコ

昨日の夕飯は

にんにくてりたま丼でしたスプーンフォーク



作り方です気づき

材料(2人分)
ご飯400g
鶏もも肉1枚(約250g)
玉ねぎ1/4個
卵2個
にんにく1かけ
(お好みで)ねぎ
片栗粉適量
塩こしょう少々
サラダ油小さじ2×3
🔴酒大さじ1
🔴醤油大さじ1
🔴砂糖大さじ1

作り方
1️⃣鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
卵はボウルに割り入れ混ぜる。
2️⃣フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を入れて混ぜ半熟状態で取り出す。
にんにくも炒め色が変わったら取り出す。
3️⃣フライパンをきれいにしてサラダ油を入れ熱し、鶏肉を入れて焼き色がつくまで両面を焼く。
4️⃣玉ねぎを加え火が通ったら、🔴を混ぜ合わせる。
1分程炒めたら、にんにくを戻し軽く炒める。
5️⃣器にご飯を盛り4️⃣と炒り卵をのせお好みでねぎをちらす。

にんにくが効いててめっちゃ美味しいです飛び出すハート

今日も楽しい1日を

過ごせますようにハート