おはようございますニコニコ

先週土曜日の夕飯は

ドライカレーでしたスプーンフォーク




レシピです!!

材料(2人分)
豚ひき肉200g
玉ねぎ1/2個
なす1〜2個
人参1/4個
にんにく1かけ
生姜1かけ
卵1〜2個
薄力粉小さじ1
カレー粉大さじ3
水100cc位
コンソメ大さじ1
塩コショウ少々
サラダ油
🔴ウスターソース大さじ1
🔴ケチャップ大さじ1
🔴醤油小さじ1

作り方
1️⃣なすは1.5cm角切り、にんにく、生姜、人参、玉ねぎはみじん切りにする。卵は6分位茹でる。
2️⃣フライパンにサラダ油を引いてにんにく、生姜、ひき肉を炒め、塩コショウをする。
3️⃣火が通ったら、野菜を炒め、薄力粉とカレー粉を加えて炒める。
4️⃣水とコンソメを入れて弱火で混ぜ、煮立ったら🔴を加え、水分がほとんどなくなるまで混ぜながら煮詰める。

野菜は好きな物を入れて下さい飛び出すハート

今日も楽しい1日を

過ごせますようにハート