たっくさんいただいた柿で、
柿酢つくり!
発酵途中でまぜまぜする作業でつまみ食いというか、つまみ飲み
これがまた美味しい♪
シュワシュワ 生き生き
ほどよい酸味と甘み しゅわしゃわ感
手につく常在菌もいれて、
ありがと~
と、混ぜ混ぜ
娘は飲むの専門☆
最近は、熟した柿を豆乳と食べるのが娘との流行
身体冷やすからほどほどに(^^)
干し柿、柿酢、シナモンと似ても美味しい☆
干す∞醸す∞燻す
縄文の時代から伝わる
日本の食べ方
面白い∞素晴らしい
しゅわさかさんも毎日混ぜ混ぜ
みんなで試飲☆
味噌に醤油、麻のひかり…
菌さんとともに暮らす楽しみ
味わいます☆