先日、無事、誕生日を迎えました
仕事から帰ってくると、
長男、次男はキッチンで何やら作ってて、
ちょっとキッチンに行って動こうとすると、長男がゆっくりしていて!
ん?病人扱い?(笑)
しばらくしてできたものは、じゃーん。
海鮮ちらし寿司
ローストビーフ
次男お手製、米粉シフォンケーキ
ビーガン、ノンシュガーではないけど、シフォンケーキのクリームは生クリームではなく、
おお!
豪華!
こんな風に作れるって、すごい!
さすが、わたしの息子たち!笑
小さな時から料理を手伝わせた作戦が今、いきています。
今は娘にもいろいろ手伝ってもらって、そのうち、
つぶつぶ料理コーチとして、レッスンでは雑穀でビーガン料理、
つぶつぶ料理は100%完璧でなくても大丈夫!
6割実践できていればOK!
食べられる幸せを感じながら、美味しく食べることを楽しもう♪